20.03.2011 15:34

«Белые медведи» проиграли решающий матч Уфе и вылетели из розыгрыша Кубка Харламова

Рейтинг: 0
«Белые медведи» проиграли решающий матч Уфе и вылетели из розыгрыша Кубка Харламова

20 марта челябинские «Белые Медведи» провели пятый решающий матч четвертьфинала Востока против уфимского «Толпара». Матч закончился поражением «черно-белых» со счетом 0:3. Уступив в серии до трех побед 2-3, наша команда закончила свое выступление в розыгрыше Кубка Харламова.
 
После четырех встреч первого круга плей-офф, счет в серии до трех  побед был 2-2. 12 марта в Уфе «черно-белые» уступили 2:4, в повторном матче на гостевом льду взяли реванш - 3:2. 16 марта в Челябинске «Белые Медведи» проиграли 4:6, а 17 марта одержали волевую победу над «Толпаром» 4:3. Таким образом, матч в Уфе стал решающим.

Стартовый отрезок встречи прошел в равной, но бескомпромиссной борьбе. Соперники демонстрировали обоюдоострый хоккей, поочередно предпринимая попытки открыть счет. На 15 минуте «Белые Медведи» устроили мощный прессинг у ворот «Толпара». Несколько очень опасных бросков нанесли «черно-белые», но Хакимов со своей задачей справился. Обмен голевыми эпизодами продолжался всю двадцатиминутку. И за минуту до первого перерыва удача улыбнулась хозяевам – Полозов броском в ближний угол вывел уфимский коллектив вперед.

Второй период начался с еще одного гола в ворота «Медведей» - отличился Картаев, и в целом прошел под диктовку «Толпара». Александр Данилишин, несмотря на пропущенные шайбы, действовал очень хорошо. Александр не раз спасал команду, не позволяя гостям реализовывать стопроцентные моменты.

На 32 минуте «черно-белые» получили численное преимущество. Но «Белые Медведи» шансом отыграться не только не воспользовалась, но и пропустили в меньшинстве. Гареев убежал с нашим голкипером один на один и, к сожалению, выиграл эту дуэль.

Заключительный отрезок прошел без заброшенных шайб. Александр Данилишин больше не ошибался, но огорчить Хакимова, при всем старании, дружине Андрея Сапожникова не удалось ни разу.

В пятом матче первого раунда плей-офф «Белые Медведи» проиграли уфимскому «Толпару» - 0:3. Уступив в серии до трех побед 2-3, наша команда закончила свое выступление в розыгрыше Кубка Харламова.
 
 
Статистика

ТОЛПАР Уфа vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск– 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)
Голы: Полозов (Василевский, Гареев) 20 (1:0), Картаев (Чиглинцев, Хамко) 22 (2:0), Гареев (Гуркин) 32 (3:0 - мен)

Толпар:
Хакимов;
Гуркин – Исангулов, Гареев – Емелин – Полозов;
Хамко – Володин (к), Дубровский – Картаев – Чиглинцев (а);
Григорьев – Шакуров, Козлов – Петренко – Панков;
Василевский – Сухоручкин, Павлинич – Поляков – Муратов.

Белые Медведи:
Данилишин;
Костромитин (к) - Плаксин, Брюханов – Бадрутдинов – Мокин;
Кропачев - Демаков, Бурдасов – Дугин – Шалунов;
Бородкин – Нестеров, Губарев – Черкасов – Кузнецов;
Скалин - Хакимов, Мошаров - Гречанников - Соловьев (а).

Броски по воротам: 49 (13+21+15) vs 24 (11+5+8)
Штраф: 22 (14+6+2) vs 18 (2+6+10)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Евгений Гамалей (Москва) и Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

20 марта 2011. Уфа. Городской дворец спорта
 
По информации официального сайта ХК «Трактор»

217
Популярное
Лента новостей