20.03.2011 10:14

Умер Лев Гуров, один из основателей "Ариэля"

Рейтинг: 0

На 62-м году жизни умер Лев Гуров, один из основателей вокально-инструментального ансамбля "Ариэль". По предварительной информации, причиной смерти стало заболевание раком.
 
Лев вырос в семье солиста самодеятельного оркестра. В 12 лет взял в руки контрабас, потом гитару. Планам стать врачом не суждено было сбыться. Гуров стал музыкантом и певцом, одним из основателей ансамбля "Ариэль". Именно он сочинил одну из самых знаменитых песен "Ариэля" под названием "Тишина".    В 2004 году Гурову было присвоено звание "Заслуженный артист РФ".
Борис Каплун, комментируя для http://chelyabinsk.ru/ случившееся, заметил: "Мы потеряли не просто музыканта, мы потеряли настоящего человека - чуткого, отзывчивого, умного, талантливого, импозантного, все самые лучшие эпитеты можно сказать в адрес Льва Гурова, с которым бок о бок я работал сорок лет. Порой давали по пять концертов в день, и это были дни труда и радости общения". Уже без Гурова "Ариэль" выпустит давно намеченный диск "Вернёмся на озёра" с перезаписью старых песен, автором большей части которых является Лев Гуров.
231
Популярное
Лента новостей