21.03.2011 11:04

"Если товарищество не заплатит аудиторской фирме "АФИНА", последствия будут плачевными"

Скандал вокруг товарищества домовладельцев "Стрела", объединяющего собственников более чем трех тысяч квартир в 25 домах Курчатовского района Челябинска, остается источником социальной напряженности в городе.

Рейтинг: 0
"Если товарищество не заплатит аудиторской фирме "АФИНА", последствия будут плачевными"

Скандал вокруг товарищества домовладельцев "Стрела", объединяющего собственников более чем трех тысяч квартир в 25 домах Курчатовского района Челябинска, остается источником социальной напряженности в городе. В распоряжение нашей редакции попали копии любопытных писем бывшего руководителя товарищества, в которых упоминаются новые заинтересованные лица и организации. В частности, ООО "АФИНА". И хотя эти письма были написаны в прошлом году, их содержание остается актуальным и сегодня.

 
Напомним, мы уже сообщали, что большинство участников товарищества домовладельцев "Стрела" при поддержке организации "Молодая гвардия" обвиняют господина Дозорцева в фактической узурпации власти в товариществе. Сейчас спор идет вокруг изменений в Устав, которые решил внести Дозорцев и которыми, как нам рассказали некоторые участники товарищества, планируется  ввести упрощенную систему проведения конференций - заочную. Что. по мнению, оппонентов Дозорцева, открывает путь к различным махинациям с результатами голосования. Участники недавнего визита по этому поводу в налоговую инспекцию обратили внимание не только на незаконность подобных изменений, но и на тот факт, что у Дозорцева уже нет соответствующих полномочий выступать от имени товарищества. Прошедшая недавно конференция избрала новое руководство ТД "Стрела".
 
Однако вернёмся к упомянутым письмам Хахалова, бывшего руководителя ТД "Стрела", против которого с прошлого года ведётся активная кампания в СМИ. Более того, его пытались преследовать и в уголовном порядке. В частности, по статье "Коммерческий подкуп". В то же время сам Хахалов вот что писал в письме на имя председателя Общественной палаты области Скворцова:
" 20 августа 2010 г в 12.00 член Общественной палаты Челябинской области С.Б.Синецкий принес председателю ТД "Стрела" И.Я.Хахалову договор 68/10 на проведение анализа финансово-хозяйственной деятельности от 20 августа 2010 г между ТД "Стрела" и ООО "Аудит. Финансовый и налоговый анализ" (далее ООО "АФИНА") в лице генерального директора И.А.Новиковой, уже ею подписанный. При этом Синецкий в категоричной, ультимативной форме  требовал немедленно подписать вышеуказанный договор, именно с этой организацией. Мотивируя решением правления ТД "Стрела" от 05.08.2010 г. Тогда как правление не решало выступать заказчиком и заключать договор с абсолютно неизвестным ООО на не обсуждаемых ранее с правлением условиях. После того, как И.Я.Хахалов попросил время на ознакомление с договором, обсуждение его условий с правлением и соответствующими отделами товарищества, С.Б.Синецкий во всеуслышание заявил, что (цитата)? "если вы сегодня же не подпишете договор, то кроме написания им докладной в адрес правления Товарищества с удвоенной силой посыплется негативная, необъективная информация с "конкретными" цифрами, опубликованная в Интернете, в средствах массовой информации и т.д. В случае если Товарищество не заплатит ООО "АФИНА" в сумме 35 000 рублей, то последствия для Хахалова И.Я. будут весьма плачевные".
 
Член Общественной палаты С.Б.Синецкий оскорбил правление Товарищества в лице Хахалова и Калитюк, называя аудиторскую фирму, ранее проводившую проверку финансово-экономической деятельности Товарищества и не нашедшей нарушений - аффилированной.
 
Правление не отказывается содействовать Общественной палате Челябинской области по проведению аудиторской проверки, предоставлять документы, но не вызывалось выступать в роли заказчика платных услуг. Кроме того, возникает вопрос, почему представитель Общественной палаты Синецкий выступает посредником и курьером между двумя юридическими лицами?
Просим вас, пользуясь целями, задачами и полномочиями Общественной палаты, провести аудиторскую проверку на безвозмездной основе, т.к. проведение собственного расследования отдельно от ОБЭП по Челябинской области, прокуратуры было инициативой Общественной палаты".

 

281
Популярное
Лента новостей