21.03.2011 14:40

По Японии "ходит" радиоактивная пища

Рейтинг: 0

Если верить сообщения ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) ситуация с радиационным заражением продуктов питания в районе АЭС «Фукусима-1» является гораздо более тяжелой, чем предполагалось ранее.

Становится очевидно, что ситуация более тяжелая, чем предполагалось в первые дни после катастрофы. По словам представителя Международной организации в Западно-Тихоокеанском регионе Питера Кордингли, есть данные, что зараженные продукты уже попали в другие регионы страны. В минувшие выходные поступили сообщения о том, что из продажи изымается радиоактивный шпинат из провинции Фукусима. 

Как сообщалось ранее, минувшую ночь жители Токио провели в панике. Дело в том, что в мегаполисе впервые после аварии, выпали осадки. Из-за дождя люди боялись выходить на улицу, полагая, что речь идет о радиоактивных осадках. Опасения жителей японской столицы оказались небеспочвенными, в воде действительно было обнаружено содержание радиоактивного йода. Однако правительство заверило, что речь идет о минимальных дозах, не представляющих особой угрозы здоровью.

 

162

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей