Вячеслав Шишкоедов. Фоторепортер
-8°
Сообщить новость
21.03.2011 12:29

Вячеслав Шишкоедов. Фоторепортер

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Вячеслав Шишкоедов. Фоторепортер
У этого мастера фотографии совсем нет позы. Хотя с его-то профессиональным и творческим багажом мог бы себе, кажется, и позволить. Он всегда трудится сосредоточенно, полностью отдаваясь профессии. Точно так же, как делал это и 20, и 30, и 40 лет назад. Безотказный, везде успевающий, схватывающий лучшие моменты происходящего буквально на лету. Невысокий и юркий, он удивительным образом сохраняет ощущение спокойствия вокруг себя. Редкое сочетание пахаря и творца в одном человеке.
За долгую творческую карьеру у него были взлеты и падения. Такое ощущение, что сейчас он находится на очередном взлёте. Во всяком случае, наш сайт - только один из тех каналов, посредством которых фотографии Шишкоедова приходят к людям. И нам очень нравится работать с ним.
Никто точно не знает, сколько же ему на самом деле лет. Он уже давно внешне не меняется. Слава Шишкоедов - он привык, чтобы к нему обращались по имени. Потому что важнее другое. Его снимки - вот что самое важное, вот что самое удивительное.
Он зрелищно снимает хоккей, ярко делает репортажи с конкурсов красоты. Перечислять можно долго. Нам больше всего нравится, как Шишкоедов снимает людей. Разных - молодых и старых, мужчин и женщин (женщин, конечно,приятнее, чего уж там...). Самое главное, Слава умеет посредством фото проникнуть в глубину человека, разгадать его суть. Такое мало кому дано.
В прошлом году на фестивале "Фотофест" Шишкоедов занял второе место со снимком "Черный кот". А до этого он становился победителем областного фотоконкурса. А еще ранее выигрывал фотоконкурс "Деревня - мой дом родной" в рамках ежегодного областного конкурса в агропромышленном комплексе в номинации "Лучший фотограф (фотокорреспондент)".
Ему присудили первое место за серию фотографий о жизни села и аграрной ярмарке. Вячеслав представил на конкурс самое большое количество работ - 46 фотоснимков - и, как писал "Челябинский рабочий", поразил жюри разнообразием тематики, особой "меткостью" снимка. Среди фирменных приемов автора - неожиданный ракурс, особая драматургия.

Челябинский фотоклуб представляет его так:
За годы существования Челябинского фотоклуба в нем сложились три поколения фотомастеров. Вячеслав Петрович Шишкоедов принадлежит к среднему поколению. Он много и плодотворно снимал "простые моменты" жизни, мимо которых многие люди, не вооруженые фотокамерой, просто проходят мимо.Вячеслав активно участвовал во многих выставках городского фотоклуба, а его первая персональная выставка прошла в Челябинске еще в 1985 году.Любимые темы - жанровые сценки, спортивные состязания.

Смотрите другие работы Вячеслава Шишкоедова -http://lentachel.ru/foto_hron/49, http://lentachel.ru/foto_hron/46/0, http://lentachel.ru/foto_hron/43/1, http://lentachel.ru/foto_hron/18/1, http://lentachel.ru/foto_hron/12 и многие другие. На нашем сайте представлены десятки фотогалерей в его исполнении.
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?