21.03.2011 11:44

Женщину, желающую продать собственного сына, хотят лишить родительских прав

Рейтинг: 0

Прокуратура Сатки (Челябинская область) требует лишить родительских прав мать, продавшую своего новорожденного сына за десять тысяч рублей. Иск уже подан.

Напомним, сотрудниками правоохранительных органов стало известно, что 27-летняя женщина ищет покупателя своего сына-младенца. Оперативники вышли с ней на связь, сговорились о цене – 10 тысяч рублей. А при обмене младенца на деньги женщину задержали.

Параллельно со следствием надзорное ведомство провело свою проверку, которая показала, что обвиняемую в торговле людьми женщину никак нельзя назвать любящей и заботливой матерью.

Было установлено, что женщина до рождения ребенка нигде не работала, не имела постоянного места жительства, вела аморальный образ жизни. После рождения ребенка она не заботилась о его воспитании, злостно уклонялась от его содержания, продолжала злоупотреблять спиртными напитками, на длительное время оставляла младенца на попечении посторонних лиц.

Недобросовестной матери предъявлено обвинение по части 2 статьи 127.1 УК РФ (купля-продажа несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии). В настоящее время она находится под стражей.

125

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей