23.03.2011 16:02

Зачем Веса Кекяле пришёл к студентам ЮУрГУ?

Советник посольства Финляндии в России по связям со СМИ Веса Кекяле общался в Южно-Уральском госуниверситете со студентами факультета журналистики.

Рейтинг: 0
Зачем Веса Кекяле пришёл к студентам ЮУрГУ?

Всё объясняется просто. Советник посольства Финляндии в России по связям со СМИ Веса Кекяле общался в Южно-Уральском госуниверситете со студентами факультета журналистики. Студентов порадовало, что высокий гость говорит по-русски очень хорошо. Что неудивительно: господин Кекяле работал ранее журналистом в Москве. Корреспондентом финского издания, разумеется.
 
Как и следовало ожидать, у журналистов двух стран нашлосьмного общего. Например, в Финляндии тоже не очень высоко ценят в обществе работу журналистов. Веса Кекяле вынужден был это признать. С другой стороны, финнов можно понять. На их территории не действует режим контртеррористической операции, там не убивают журналистов и не сажают их в тюрьму за критику представителей власти. И вообще мало чего происходит скандального. Ни тебе "горячих точек", ни руководящей повсеместно партии, ни ежедневных аварий и падений самолетов/вертолетов. Я уж не говорю об автомобильных авариях. Как ни крути, список тем сильно ограничен. Допускаю, что в Финляндии ЧП случаются-таки. Но масштабы+ вся разница в масштабах наших и финских. Ну и, конечно, есть отличия в культуре. Порой весьма заметные. Как говорили герои "Особенностей национальной рыбалки", случайно заехав на финскую территорию: "А я чувствую, как-то уж слишком всё не по-нашему, аккуратно. И ностальгия+".
 
Что особенно важно с точки зрения студентов ЮУрГУ, к ним в гости приехал человек из страны, образование которой  оценивается сейчас как лучшее в мире. Причем, Финляндия умудрилась сохранить систему бесплатного образования.

Фото Вячеслава Никулина

331
Популярное
Лента новостей