24.03.2011 21:50

Результаты матчей плей-офф КХЛ от 24 марта

Рейтинг: 0
Результаты матчей плей-офф КХЛ от 24 марта

Вчера в финале западной конференции довольно неожиданно подмосковный «Атлант» разгромил ярославский «Локомотив» со счетом 6:1, причем на его поле. Команда Милоша Ржиги уверенно контролировала ход матча и легко разобралась с лучшей командой западной конференции в регулярном чемпионате.

Сегодня стартовал финал восточной конференции. В Уфе местный «Салават Юлаев» принимал магнитогорский «Металлург».

Безусловно «Салават Юлаев» - фаворит нынешнего чемпионата. В уфимской команде нет слабых мест, все четыре звена равны по силам. Достаточно сказать, что на последнем этапе команда из Уфы выбила из розыгрыша кубка Гагарина казанский «Ак Барс» - чемпиона России последних двух лет.

Магнитогорский «Металлург» только что обыграл в изнурительной серии из семи матчей омский «Авангард». Команда показала характер и без боя сдаваться точно не станет.

В первом периоде команды играли в открытый хоккей на радость публике и дважды обменялись заброшенными шайбами. Отметим гол прославленного ветерана магнитогорской команды Сергея Федорова, который для своего возраста показывает просто отличную игру.

После перерыва команды стали больше внимания уделять игре в обороне. Тем не менее, «Салавату» удалось забросить две шайбы в ворота воспитанника челябинского хоккея Георгия Гелашвили.

В заключительном периоде «Металлург» сумел отыграть одну шайбу (отличился Варламов), но на большее магнитогорцев не хватило.

Нужно сказать, что на результат игры повлияли некоторые спорные решения арбитров в пользу уфимских хоккеистов, что отметил даже комментатор федерального телеканала «Россия-2» Александр Ткачев.   

Уфимский "Салават Юлаев" обыграл магнитогорский "Металлург" в первом матче финала восточной конференции со счетом 4:3 и повел в серии со счетом 1:0.

Капитан «Салавата Юлаева» Виктор Козлов так прокомментировал игру: «Волевая победа получилась. Три шайбы мы пропустили в меньшинстве, нужно работать над этим элементом игры».

Кубок Гагарина. Финал. Восток

24 марта 2011 года, "Уфа-Арена" - Уфа

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Металлург" (Магнитогорск) - 4:3 (2:2, 2:0, 0:1)

Шайбы забросили:

1:0 - 00:30 Григоренко (Кир. Кольцов, Торесен)
1:1 - 08:46 С. Фёдоров (Атюшов, Варламов), больш.
1:2 - 13:33 Клименко (Атюшов, Контиола), больш.
2:2 - 16:43 Счастливый (Козлов)
3:2 - 36:55 Торесен
4:2 - 38:51 Блатяк (Григоренко), больш.
4:3 - 41:01 Варламов (Чистов, С. Фёдоров), больш.

Вратари: Эрсберг - Гелашвили

Счёт в серии: 1-0

Судьи: Александр Антропов (Россия), Александр Черенков (Россия)

 

288

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей