24.03.2011 15:15

Россия ввела запрет на ввоз продуктов из Японии

Рейтинг: 0

В связи с обнаружением повышенного фона гама-излучения на грузовом судне, прибывшем из префектуры Фукусима, в России введён запрет на ввоз продовольствия из шести районов Японии.

«Мы дали указание о полном запрете использования продукции питания, которая была завезена на территорию РФ после 11 марта из префектур Ганма, Фукусима, Чиба, Ибараки, Нагано и Точиги» – сказал Онищенко.

В первую очередь речь идёт о выращенных там овощах и фруктах. Кроме того, главный врач РФ сообщил, что российским авиаперевозчикам направлено предписание не заправлять лайнеры водой в Токио, поскольку на одном из очистных сооружений японской столицы также был зафиксирован превышенный уровень радиации.

Как сообщалось ранее, днем 24 марта в Хабаровск прибыло судно, в машинном отделении которого отмечен повышенный фон гамма-излучения. Выяснилось, что сухогруз, доставивший в Японию древесину, на обратном пути проходил недалеко от станции "Фукусима-1". Сейчас члены команды - это 18 россиян и один гражданин Украины – взяты под медицинский контроль. Но на плохое самочувствие никто из них не жалуется.

155

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей