Другой город
Челябинск
Четверг 19 октября, 2017 12:13 +6°
Новости в Челябинске
24.03.2011 13:27

Трофимчук ушёл из-за хронических неплатежей за коммуналку?

Трофимчук ушёл из-за хронических неплатежей за коммуналку?

Новая версия по поводу ухода в отставку сити-менеджера Озёрска Виктора Трофимчука, вполне возможно, и является наиболее близкой к реальности.

Рейтинг: 0

 

Новая версия по поводу ухода в отставку сити-менеджера Озёрска Виктора Трофимчука, вполне возможно, и является наиболее близкой к реальности. А именно - Трофимчуку пришлось уйти в отставку из-за того, что он так и не смог переломить печальную ситуацию тотальных неплатежей Озёрска поставщикам энергии (включая электроэнергию и тепло).
 
Говорить о точных суммах сложно. Поскольку проблема родилась не вчера. Перед Виктором Трофимчуком ставилась задача решить вопрос. Однако по прошествии года выяснилось, что не изменилось ровным счетом ничего. Всё также управляющие компании Озёрска собирали деньги с населения (которое платит исправно) и всё так же ничего не перечисляли поставщикам энергии. Причем, все попытки поставщиков  выиграть дело через суд ни к чему не приводили. Оказывается, подобная практика сложилась в Озёрске довольно давно. Одни управляющие компании-неплательщики  банкротились, на их место приходили другие. И всё повторялось снова.

 

Источники в областном правительстве говорят, что первый вице-губернатор Сергей Комяков был просто в бешенстве от такой "деятельности" озёрских управляющих компаний. Комяков - выходец с Челябинского металлургического комбината, где поднялся до уровня первого заместителя генерального директора по экономике и финансам.  И он прекрасно понимает, что если деньги за оказанные услуги не поступают, да еще в столь серьезные компании, которые ответственны за системы жизнеобеспечения, рано или поздно это приведёт к большим проблемам. Неудивительно, что после совещания у Комякова Сити-менеджер Озёрска подал в отставку. По неофициальной информации, управляющими компаниями в Озёрске наконец начали заниматься правоохранительные органы.    
 

351
Популярное
Лента новостей