+13°
Сообщить новость
25.03.2011 07:56

На федеральных трассах в Челябинской и Курганской областях возможно осложнение движения из-за перепадов погоды

В соответствии с прогнозом метеослужб Челябинской и Курганской областей, Управление федеральных автодорог "Южный Урал" обращается с предупреждением к водителям транспортных средств о временном изменении условий движения по автодорогам и возможных опасностях в пути !

Рейтинг:
На федеральных трассах в Челябинской и Курганской областях возможно осложнение движения из-за перепадов погоды

В соответствии с прогнозом метеослужб Челябинской и Курганской областей, Управление федеральных автодорог "Южный Урал" обращается  с предупреждением к водителям транспортных средств о временном  изменении условий движения по автодорогам и возможных опасностях в пути !
 
С вечера  24 марта  и на протяжении 25 марта на Южном Урале ожидается снижение температуры воздуха в ночные часы.  Минимальные  температурные показатели едва ли достигнут минус 20 градусов по Цельсию, однако стоит учесть, что в дневные часы  воздух будет прогреваться и до плюсовых отметок. Это может привести к появлению гололеда. Помимо резких температурных колебаний, участников движения могут преследовать снег, метели, а в дневное время суток - мокрый снег.  Все это  осложнится  порывистым ветром,  местами до 23 м/с.
 
Такая погода типична для Урала. Однако, каждому, кто намерен отправиться в поездку, особенно в длительную, не следует пренебрегать  дополнительным запасом горячей еды и  комплектом теплой одежды. Водителям на междугородних грузовых и пассажирских маршрутах стоит  помнить, что в условиях  осложнения  движения  по федеральным автодорогам они обязаны иметь комплект запасной резины и противогололедных цепей. Если транспортное средство не оснащено этим, необходимо прекратить движение и  дождаться  смены погоды на специальных оборудованных стоянках.
В связи с наличием столь сложных погодных условий МЧС вводит штормовое предупреждение не выше локального уровня, а Упрдор "Южный Урал" еще раз обращается к автовладельцам, водителям и пользователям транспортных средств с настоятельным требованием принять все меры по сокращению перемещений на автомобилях, в особенности по трассам федерального значения. Особое внимание нужно проявить и пешеходам, поскольку резко увеличивается тормозной путь автомобилей.
 
На всех участках  автодороги, находящейся в ведении ФГУ Упрдор "Южный Урал", подрядные организации, обеспечивающие безопасность движения, приведены в состояние повышенной готовности: организовано дежурство  техники, способной оказать экстренную помощь,  проведены противогололедные мероприятия, отлажена система взаимного оповещения. В Упрдоре "Южный Урал" круглосуточно работает Центр оперативного управления, который принимает звонки по телефону 8(351) 2666 563 со всей территории, подконтрольной  Управлению, и осуществляет  координацию действий в случае ограничения в движении на федеральной трассе или в случае перерыва движения по трассе ввиду невозможности организовать временное реверсивное движение.
 
Для участников  движения, ставших свидетелями таких ситуаций, еще раз напоминаем номер экстренной связи - 112. 

300

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей