25.03.2011 10:46

Тайский монах предсказал землетрясение в Мьянме

Рейтинг: 0

Накануне днем на северо-востоке Мьянмы произошло мощное землетрясение. Сила подземных толчков составила семь баллов по шкале Рихтера. По данным Геологической службы США, подземные толчки были зафиксированы в 20.25 по местному времени (в 16.55 мск). Очаг располагался на глубине 229,4 километра. Толчки ощущались и в Таиланде с магнитудой 6,9 баллов. По уточненным данным, Эпицентр находился в 111 километрах к северу от тайского города Чианграй, расположенного у границы с Мьянмой. Здесь были зафиксированы разрушения, под завалами небольшого частного дома погибла женщина. Кроме нее, по некоторым данным, погибло еще 25 человек.

Около одного месяца назад тайский монах Луанг Пхо Посисурия Кхемато предсказал, что в марте 2011 года из-за землетрясений и цунами произойдет конец света. Спастись удастся лишь тем, кто живет в высокогорье Тибета. Это связано с тем, что в данном районе есть высокая концентрация духовной энергии.

Также монах предсказал, что спастись смогут несколько районов Мьянмы и Лаоса. В результате тысячи тайцев переехали жить ближе к пророку в его горный монастырь, ожидая катастрофы. Тем не менее, вопреки предсказаниям монаха, землетрясения наблюдаются и в «духовных» районах, а угроза цунами, по мнению сейсмологов, миновала. В свою очередь, совет буддийской общины Таиланда обвинил монаха в том, что конец света он предсказал ради собственной выгоды.

138

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей