Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 14:14 +6°
Новости в Челябинске
25.03.2011 10:29

«Угрожал, что лично посадит в изолятор № 5»

«Угрожал, что лично посадит в изолятор № 5»

Судя по всему, конфликт в товариществе домовладельцев «Стрела» вызывает немалый интерес.

Рейтинг: 0

Судя по всему, конфликт в товариществе домовладельцев «Стрела» вызывает немалый интерес. Десятки комментариев под предыдущими нашими публикациями на эту тему и сам характер этих комментариев показывает степень напряжения. Пока непонятно, каким будет исход. www.Lentachel.ru продолжает публикацию фрагментов документов

Итак, напомним, инициированный еще в прошлом году членом правления Дозорцевым конфликт давно уже стал затяжным. Обе стороны обвиняют друг друга в различных нарушениях закона. Давайте посмотрим, как это отражено в документах.
 
Из докладной записки председателю ТД «Стрела» Хахалову от главного бухгалтера Вилесовой 3 июня 2010 года :
- Довожу до Вашего сведения, что 02.06.2010 г ко мне в кабинет заходил член правления Дозорцев В.М. и начал мне высказывать свою агрессию по поводу того, что якобы я и все остальные сотрудники бухгалтерии «мутим» в ТД «Стрела». Затем заявил. Что у нас здесь творится какой-то беспредел, и он будет бороться с властью открыто.
Убедительно прошу Правление выяснить и разобраться с этим инцидентом, так как считаю, что он меня и весь мой отдел бухгалтерии просто оскорбил.
 
Из докладной записки главного бухгалтера Вилесовой председателю ТД «Стрела» Хахалову 12.07.2010 г
- Докладываю, что бухгалтер-кассир Дубровская Вера Николаевна в нарушение всех должностных инструкций и функциональных обязанностей, а также нарушения приказа № 14 от 12.02.2008 г произвела копии платежных ведомостей, так как я их увидела у Дозорцева, и передала ему вышеуказанные документы, минуя разрешение главного бухгалтера и председателя, нарушая при этом основополагающую часть бухгалтерского учета о неразглашении данной бухгалтерии иным лицам.
Дозорцев неоднократно сообщал мне, что он будущий председатель, который согласно устава должен избираться большинством голосов, также он мне угрожал, что лично посадит в изолятор № 5. При этом мне известно, что сам Дозорцев неоднократно привлекался к уголовной ответственности в качестве обвиняемого по различным статьям уголовного кодекса и был осужден судом в уголовном порядке.
Прошу дать юридическую оценку действиям бухгалтера-кассира Дубровской и обратиться в органы УВД по факту угрозы в мой адрес со стороны Дозорцева, так как я сильно перенервничала, и мне пришлось обратиться к врачу.
 
Из акта от 12.07.2010
- Комиссия в составе: главный бухгалтер Вилесова, юрисконсульт Якимова, сторож Хусаинов составили настоящий акт в том, что 12.07.2010 г в конце рабочего дня в 19.05 Дозорцев, Клещёв, Краснов в приемной ТД «Стрела» стали требовать от главного бухгалтера дать пояснения по вопросам:
1. Относительно зарплаты некоторых работников ТД «Стрела»
2. Относительно душевой кабины, установленной по адресу: пр Победы, 47 п.9
Вилесова отказалась давать пояснения в отсутствие председателя Хахалова и его прямых указаний на подобные действия.
После чего Дозорцев сказал, что сегодня Хахалов находится в органах внутренних дел, что тего уже закрыли, а также сказал, что вам мало одного инцидента, тогда завтра Вилесова тоже будет находиться в в ИТК № 5, добавив при этом: «что он Дозорцевым не будет, если не посадит Вилесову в тюрьму». Краснов и Клещёв действия Дозорцева не комментировали и не пресекали…

 

 Из приказа председателя ТД «Стрела» Хахалова № 108 от 13.07.2010
- Бухгалтеру-кассиру Дубровской в срок до 14.00 13.07.2010 г в письменном виде дать объяснения по событяим, происходившим в помещении ТД «Стрела» 12.07.2020 г после 19.00. а именно опечатывания помещения кассы, передачи ключей от помещения кассы лицам, производившим вышеуказанные действия. В объяснительной указать. С какой целью находилась в офисе ТД «Стрела» после того. Как опечатала кассу и «сдала» кабинет бухгалтерии и помещение кассы под охрану, кому именно (поименно) передала ключи, когда и от кого получила ключи обратно, пояснив при этом, каким образом оформлялась передача ключей и опечатывание помещения кассы.
 
Из объяснительной Дубровской от 13.07.2010 г:
- 12.07.2010 г 19.00 окончен рабочий день я закрыла дверь кабинета, затем через некоторое время вернулась в ТД «Стрела», затем что забыла ключи в ящике стола от квартиры и кассы, а заодно взять зонтик Натальи Павловны, так как шел дождь. Зайдя в помещение, следом за мной последовали члены правления Дозорцев, Клещёв, Краснов и потребовали ключи от кассы на основании того, что они являются членами правления. Я испугалась от их требования, подала ключи, а кто из них взял, не могу вспомнить. Так как они все стремительно пошли к кассе, сорвав мою опечатку кассы, и открыли двери кассы. Без оформления передачи ключей.
Но я их к документам не пустила, так как это моя ответственность. Они все вышли из кассы. Тогда они сами опечатали кассу и поставили подписи… 13.07.2010 г ключи передал Дозорцев в присутствии созданной комиссии. Вину свою признаю, но обязуюсь впредь передачу ключей, а также любой другой информации не совершать.
 
Из уведомления от Дозорцева о проведении 18 декабря 2010 г. общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: Комсомол. Пр, 44
- Собрание проводится в форме заочного голосования по инициативе Дозорцева Владимира Михайловича… Вы можете участвовать в собрании через своего представителя путем оформления на него доверенности в соответствии со ст. 185 ГК РФ
Повестка:
…4. Об утверждении в качестве управляющей организации ООО УК «Стрела»
…7 Об утверждении платы за услуги и работы по договору управления Управляющей организацией в размере 9, 5 % (в т.ч. НДС) от платы за содержание и ремонт помещения, а также от платы за капитальный ремонт общего имущества… Плата за оказанные услуги Управляющей организацией удерживается из выше перечисленных плат.
…15. О делегировании управляющей организации права передавать третьим лицам в пользование общее имущество от своего имени, но в интересах собственников жилых помещений…
…17. Об утверждении права управляющей организации направлять на капремонт, содержание и ремонт общего имущества …денежные средства. Полученные от третьих лиц по заключенным договора за пользование общим имуществом.

 

267
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления