Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 03:30
Новости в Челябинске
26.03.2011 10:52

Туберкулезу объявили бой в следственном изоляторе Челябинска

Туберкулезу объявили бой в следственном изоляторе Челябинска

В Международный день борьбы с туберкулезом СИЗО 3 посетил уполномоченный по правам человека Челябинской области Алексей Севастьянов. Омбудсмен остался доволен результатами проверки.

Рейтинг: 0

В Международный день борьбы с туберкулезом СИЗО 3 посетил уполномоченный по правам человека Челябинской области Алексей Севастьянов. Омбудсмен остался доволен результатами проверки.
 
Во день борьбы с туберкулезом в следственном изоляторе 3 г. Челябинска был введен в эксплуатацию обновленный медицинский корпус, в котором содержатся подследственные, больные туберкулезом. В данный момент в камерах находятся семь больных, всего же может быть размещено до 18 зараженных туберкулезом подследственных.
 
Оценить, насколько улучшены условия находящихся в изоляторе людей - с этой целью 24 марта СИЗО 3 посетил уполномоченный по правам человека Челябинской области Алексей Севастьянов. Результатами проверки он остался доволен: в камерах сделан капитальный ремонт, окна пропускают максимально возможное количество дневного света, матрасы на постелях мягкие, а из крана течет не только холодная, но и горячая вода. "По сравнению с тем, что было, состояние камер улучшено в 10 раз. Хотелось бы отметить положительную работу системы исполнения наказаний: только в феврале мы сделали заключение по состоянию медицинского корпуса, и, как видите, уже проведен ремонт. Очень важно понимать, что там содержатся больные люди. Несмотря на то, что они попали в такую непростую ситуацию, они находятся еще под следствием, в отношении yих приговор еще не вынесен. Поэтому должны быть созданы нормальные условия для подготовки к судебному процессу. Я чрезвычайно рад наметившемуся прогрессу в этом вопросе" - подвел итог омбудсмен.
 
Сами подследственные признались, что ремонт им очень нравится, и впредь они будут относится более бережно к государственному имуществу.
По словам начальника СИЗО 3 Александра Полянского, всего было реализовано 400 тысяч рублей, выделенных из средств ГУФСИН по договоренности омбудсмена Севастьянова с руководством ГУФСИН. Благоустройство остальных помещений, требующих ремонта, продолжится в плановом порядке.
Cтатистика неумолима - туберкулез представляет серьезную угрозу для человечества и сегодня. Только в прошлом году на Южном Урале заболевание было выявлено почти у тех тысяч человек. Огромную роль в вопросе излечения играет раннее диагностирование болезни и своевременное лечение. Медики пенитенциарной системы с этими задачами справляются отлично: не только оперативно выявляют больных среди подследственных и заключенных, но и показывают довольно высокий уровень эффективности лечения.

722
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления