Опасный ветер на трассах Южного Урала!
-1°
Сообщить новость
27.03.2011 17:35

Опасный ветер на трассах Южного Урала!

На федеральных трассах М5 "Урал", М51 "Байкал", М36 "Челябинск- Троицк", а также на подъезде к Екатеринбургу по М5 "Урал" в Челябинской области сохраняется вероятность чрезвычайных ситуаций по погодным условиям.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Опасный ветер на трассах Южного Урала!

На федеральных трассах М5 "Урал", М51 "Байкал", М36 "Челябинск- Троицк", а также на подъезде к Екатеринбургу по М5 "Урал" в Челябинской области сохраняется вероятность чрезвычайных ситуаций по погодным условиям. В соответствии с прогнозом метеослужб Челябинской области и предупреждением МЧС о возможности локальных чрезвычайных ситуаций, Управление федеральных автодорог "Южный Урал" обращается с предупреждением к водителям транспортных средств о сохраняющихся возможных опасностях в пути! Просьба ограничить перемещения по федеральным автодорогам без острой необходимости, в случае невозможности отменить поездку - соблюдать наиболее безопасный скоростной режим!
С середины дня 27 марта и до конца дня 28 марта на Южном Урале движение по дорогам будет осложнено метелями и порывистым ветром, местами до 15-20 м/с.
На всех участках автодороги, находящейся в ведении ФГУ Упрдор "Южный Урал", подрядные организации, обеспечивающие эксплуатацию дороги и безопасность движения, приведены в состояние повышенной готовности: организовано дежурство техники, способной оказать экстренную помощь, отлажена система взаимного оповещения. Проведены противогололедные мероприятия, производится текущая внеплановая очистка полотна дороги от возникающего в результате снега и метели снежного наката. В Упрдоре "Южный Урал" круглосуточно работает Центр оперативного управления, который принимает звонки по телефону 8(351) 2666 563 со всей территории, подконтрольной Управлению, и осуществляет координацию действий в случае ограничения в движении на федеральной трассе или в случае перерыва движения по трассе ввиду невозможности организовать временное реверсивное движение.
Для участников движения, ставших свидетелями таких ситуаций, еще раз напоминаем номер экстренной связи - 112.

376

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей