Джанкарло Виола представит в Челябинске ресторан-серфинг
-2°
Сообщить новость
30.03.2011 08:16

Джанкарло Виола представит в Челябинске ресторан-серфинг

1 апреля в научно-образовательном центре питания факультета пищевых технологий ЮУрГУ пройдет открытая лекция-презентация "Ресторан-серфинг на гребне искусства и бизнеса".

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Джанкарло Виола представит в Челябинске ресторан-серфинг

1 апреля в научно-образовательном центре питания факультета пищевых технологий ЮУрГУ пройдет открытая лекция-презентация "Ресторан-серфинг на гребне искусства и бизнеса". Темы также необычны, как общее название:

  • Ресторатор - художник и бизнесмен.
  • Ресторан как бизнес-проект. Традиции и авторский стиль.
  • Уровень ресторанов в России

Маэстро приехал в Челябинск по приглашению факультета пищевых технологий ЮУрГУ.

Повар-путешественник, космополит, знающий четыре языка и все гастрономические стили Европы, Джанкарло Виола запустил по миру более 50 ресторанов в Германии, России, Австралии, Италии, на Кипре, войдя в итоге в кулинарную историю этих стран. Уехав в 15 лет из римского предместья Мандела, он начал свой звездный путь в высокую гастрономию с учебы в Венеции. С тех пор, где бы ни был, Джанкарло оставлял после себя следы пожизненной любви к Италии - рестораны итальянской кухни, неизменно лучшие в профессиональных рейтингах.

На заре перестройки, в 1988 году, он открыл новую эру в российском ресторанном бизнесе, был вхож в политическую элиту, лично знал Михаила Горбачева. Джанкарло вводил моду, ему подражали, за ним копировали, его имя обрастало слухами. Даже учеников Виола называют гениями итальянской кухни, а его рестораны - деликатесными, аристократическими, иногда спорными, но никогда посредственными. По тонкому замечанию московского критика, его рестораны - каждодневный бенефис маэстро Джанкарло. Вдохновленный поэзией блюд Средиземноморья, Джанкарло сломал саму парадигму шеф-повара, соединив искусство с финансовой рентабельностью. Сам Джанкарло участвовал в своих проектах с нулевой фазы: от создания идеи, до ее старт-апа и самостоятельной жизни. Самые звездные его проекты: ресторан его имени "Джанкарло"; легендарный элитный "Дориан Грей", рестораны Angelico и "Лигурия". Кроме того, он работал шеф-поваром в "Антонио" (ресторан Антона Табакова). Также это рестораны крупнейших отелей Москвы, ресторан Palermo в Новосибирске, проекты на Украине. Почти все именитые мэтры итальянской кухни, которых называют легендами высокой гастрономии были его учениками. Среди них Иван Корюков, Сергей Милах, шеф-повар ведущего ресторанного холдинга Castle White.

Среди фирменных шедевров и авторских творческих удач Джанкарло - аристократические моллюски "вонголе", подаются в раковинах на льду под соусом "Маринара", щупальца молодых осьминогов в соусе "Лучано" со свежими томатами, ставшие в одно время культом во всех респектабельных клубах столицы, Карпаччо из осетрины и красной форели, рыба-меч на гриле, пенне с омаром под бархатным соусом велюте, королевская дорадо на пару с соусом гранат, филе ягненка с гранатовым соусом, портвейном и красным вином, крем-суп из зеленого горошка с мясом раков, коньяком и ромом.

Сегодня Джанкарло живет в прекрасном домике на Сейшелах, где с ружьем охотится на рыбу и после готовит ее в языках пламени для себя и любимых детей. Впрочем, неутомимый итальянец сейчас одинок и страстно желает снова встретить свою Женщину. Конечно, в России.
Меню на мастер-класс:

1. Классический салат Примавера, отображающий в полной мере традиции итальянской кухни. Самые свежие и сочные овощи, никакой термической обработки, высочайшего качества оливковое масло.

2. Филе морского карася, запеченное с овощами

810

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей