+25°
Сообщить новость
31.03.2011 17:03

"Человек. Закон. Власть". Первый "круглый стол" собрал все муниципальные районы Челябинской области

30 марта 2011 года в поселке Красногорский Еманжелинского района состоялся круглый стол – переговорная площадка, посвященный результатам полугодовой работы Общественной приемной в рамках проекта «Человек. Закон. Власть», реализуемого Ассоциацией сельских муниципальных образований и городских поселений.

Рейтинг:
"Человек. Закон. Власть". Первый "круглый стол" собрал все муниципальные районы Челябинской области

30 марта 2011 года в поселке Красногорский Еманжелинского района состоялся круглый стол – переговорная площадка, посвященный результатам полугодовой работы Общественной приемной в рамках проекта «Человек. Закон. Власть», реализуемого Ассоциацией сельских муниципальных образований и городских поселений. Доклад об обращениях граждан в общественную приемную за оказанием правовой помощи представил собравшимся руководитель общественной приемной Евгений Светлов. За "круглым столом" собрались представители практически всех муниципальных районных и поселенческих структур, государственных, правоохранительных органов. Но особенностью мероприятия стало широкое народное представительство. На разговор пригласили тех, кто обращался в приемную со своими проблемами и до сих пор не смог их разрешить.
 
Красногорский "круглый стол" был первым в череде предстоящих подобных мероприятий, которые пройдут в территориях, где работают общественные приемные проекта «Человек. Закон, Власть». В сентябре по результатам проекта запланирована итоговая конференция.
 
Проект «Человек. Закон. Власть» по итогам конкурса, проводимого в соответствии  с распоряжением Президента Российской Федерации от 8 мая 2010 года №300-рп,  получил грантовую поддержку и реализуется Ассоциацией сельских муниципальных образований и городских поселений во взаимодействии с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области, Межрегиональным общественным фондом  содействия развитию гражданского общества «ГОЛОС-Урал», общероссийской общественной организацией «Общенациональный правозащитный Союз «Человек и Закон»  и Общественной палатой Российской Федерации.
 
В результате работы, рассчитанной на год, в Челябинской области должна появиться правозащитная группа и  сеть  консультационных центров правовой защиты и мониторинга политических и правовых проблем малоимущих социально незащищенных  граждан  «Человек. Закон. Власть». К сегодняшнему дню открыто 12 приемных в сельских и городских территориях области. На их базе проводится мониторинг проблем, с которыми сталкиваются граждане, и посредством проведения совместных круглых столов и других мероприятий выстраивается диалог между гражданами,  органами местного самоуправления и органами государственной власти.

396

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей