Гитлеровская армия "сидела" на метамфетамине
+14°
Сообщить новость
01.04.2011 14:35

Гитлеровская армия "сидела" на метамфетамине

Рейтинг:
Гитлеровская армия "сидела" на метамфетамине

Несмотря на то, что гитлеровская пропаганда твердила о важности здорового образа жизни и воздержания от алкоголя и табака для сохранения чистоты и силы арийской расы, в действительности же дела обстояли по-другому. Армия Гитлера в течение всей Второй Мировой войны «сидела» на стимуляторах. Речь идет о первитине – таблетке на основе метамфетамина, сообщает Inopressa.

Идею пичкать своих солдат стимуляторами пришла Гитлеру от Отто Ранке – главы Института физиологии Берлинской академии военной медицины. Всего за время войны гитлеровские солдаты приняли 200 млн. таблеток первитина, пишет The Daily Mail.

"Это было последним оружием Гитлера, чтобы выиграть войну, которую он уже давно проиграл", - сказал немецкий криминолог Вольф Кемпер, автор книги о применении наркотиков в Третьем рейхе. "Идея была в том, чтобы превратить обычных солдат, моряков и летчиков в роботов, наделенных сверхчеловеческими способностями", - утверждает он. Уже точное известно, что под воздействием этого препарата немцы громили Польшу, Голландию, Бельгию и Францию.

Исследование, проведенное Ассоциацией немецких врачей, показало, что нацисты также разработали стимулятор на основе кокаина для своих бойцов передовой линии фронта. Препарат проходил испытания на узниках концлагерей. Стоит отметить, что метамфетамин является одним из самых распространенных стимулирующих накотиков. Впервые его синтезировал японский ученый Акира Огата в 1919 году. Его употреблял и Гитлер, который к концу войны получал до десяти таблеток в сутки.

323

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей