+29°
Сообщить новость
01.04.2011 09:08

В громком деле об убийстве главы ФОМСа оказались подделаны протоколы. Кроме следователей их никто подделать не мог

Только что благодаря обращению к уполномоченному Алексею Севастьянову были озвучены факты подделки протоколов в одном из самых громких уголовных дел последнего времени - деле об убийстве главы областного ФОМСа Некрасова.

Рейтинг: 0
В громком деле об убийстве главы ФОМСа оказались подделаны протоколы. Кроме следователей их никто подделать не мог

Похоже, появление уполномоченного по правам человека в Челябинской области было жизненно необходимым. Только что благодаря обращению к уполномоченному Алексею Севастьянову были озвучены факты подделки протоколов в одном из самых громких уголовных дел последнего времени - деле об убийстве главы областного ФОМСа Некрасова.

Как сообщил www.Lentachel.ru сам уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов, "я не следователь, чтобы делать выводы о том, кто виновен в том или ином преступлении, но если я вижу подделанные протоколы, такое дело вызывает у меня большие сомнения. Экспертиза у меня на руках, поэтому я так говорю"
Напомним, в громком деле об убийстве главы ФОМСа было много сомнений по поводу тех версий, которых придерживалось следствие. Но одно дело сомнения, и другое - факт подделки протоколов, установленный адвокатами одного из осужденных - Анатолия Громова.

Как пишет ura.ru, по заказу адвокатов Громова было проведено независимое исследование дополнительного протокола допроса свидетеля Гуренко. В заключении специалистов еще от 17 августа 2010 говорится, что «подписи от имени Гуренко… в представленной фотокопии протокола допроса свидетеля от 26 января 2010 года выполнены с применением технических средств и приемов – методом передавливания с последующей обводкой или срисовыванием «на просвет».

По этому поводу сам уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов написал в своем блоге: "Другими словами протокол подписан через перевод на стекле. Это очень важный документ. Понятно, что кроме следственных органов его никто подделать не мог. Почему в судебном процессе не была сделана экспертиза и не вынесено частное определение по этому документу – большой вопрос. Но этого уже достаточно, чтобы говорить о нарушении следствием действующего законодательства. Выносить при таких обстоятельствах приговор как минимум спорно. В связи с такими обстоятельствами беру жалобу к рассмотрению».

Валерий Некрасов был убит 22 ноября 2009 года в Сатке, в подъезде своего дома. По версии следствия, убийство организовал главный врач Центральной медико-санитарной части «Магнезит» Анатолий Громов, опасаясь увольнения. Некрасов располагал сведениями о нарушениях финансовой дисциплины при закупке лекарственных препаратов, высказывал Громову претензии по поводу работы. Главврач попросил своего приятеля Геворка Мурадяна найти исполнителей убийства, что тот и сделал.

Многие журналисты, а также жители Сатки изначально высказывали сомнение в достоверности версии следователей. Дико звучал сам мотив - организация убийства ради того. чтобы избежать увольнения.

По версии www.Lentachel.ru, изначально существовала и другая версия. Согласно которой Некрасов не хотел брать на себя решение проблем ФОМСа, накопившихся до его прихода. Проблемы "тянули" не менее, чем на три миллиарда рублей. И по этому поводу якобы у Некрасова был неприятный разговор с прежним губернатором области Суминым. И Некрасов, по слухам, отказал Сумину в его требованиях. А потом случилось то, что случилось

384

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей