Участки под строительство объектов будут реализовываться в течение года
-8°
Сообщить новость
03.04.2011 16:34

Участки под строительство объектов будут реализовываться в течение года

Субъектов Российской Федерации обязали в течение года реализовывать земельные участки под строительство об этом заявил генеральный директор Фонда РЖС.

Рейтинг:
Рубрика: Общество

Субъектов Российской Федерации обязали в течение года реализовывать земельные участки под строительство об этом заявил генеральный директор Фонда РЖС. Поправки в законе о Фонде РЖС, в свою очередь, определят сроки предоставления на аукцион земельных участков для субъектов России. Проблема появилась в связи с тем, что субъекты медлили с выставление участков на аукцион на продажу земельные участки они могли выставлять целых три года, а не 4-9 месяцев, как Фонд РЖС. В итоге, в новом законе будет прописано, что субъекты обязаны дать возможность гражданам купить земельный участок в городе и за городом в течение года в противном случае, права на земельные участки будет получать фонд, который и осуществит их дальнейшую реализацию. Второй аспект, с которым будут связаны определенные поправки к закону, касается изменения требований к энергоэффективности, экологической чистоте и комфортности каждого из реализуемых объектов. Само собой, на участках, переданных субъектам, должны будут реализовываться все эти требования это касается и региональной недвижимости, и столичной.

Будут обязательно внесены в закон поправки относительноуже существующих жилищных кооперативов, но какие именно, ни в одном русском земельном агентстве пока что не знают. Зато фонд уже объявил о своих планах относительно перехода на один из голландских аукционов продажи коттеджных поселков. Его специалисты полагают, что аукционы такого плана должны проводиться в целях обеспечения жильем определенных категорий граждан, перед которыми есть обязательства у государства (для государства же важно при этом, чтобы цена одного квадратного метра как в российских регионах, так и в Подмосковье земли была минимальной). Но чтобы голландские аукционы финансовую основу деятельности отечественного фонда не подорвали, планируется сочетание земельных и жилищных аукционов, а также реализация участков на рынке недвижимости (по возможности). Что касается цен на недвижимость в целом, то эксперты обещают их динамику в сторону увеличения, но незначительную. И хотя рынок жилой недвижимости уже восстановился, но до докризисного уровня ему еще далеко. Спрос на рынке и покупки, и аренды жилья - все растет, но платежеспособность спроса остается низкой. Эксперты пока что рассчитывают на полное восстановление ипотеки земли и жилья в таком случае на рынке будет наблюдаться определенный всплеск активности.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?