Британцы экранизируют книгу о погибших на Урале студентах

Книга Алана К.
04 апреля 2011
Баркера "Перевал Дятлова" будет экранизирована режиссерами британской компании Future Films. Как и книга, художественный фильм будет основан на реальных событиях.

В работе Баркера описываются события ночи с 1 на 2 февраля 1959 года. В ту ночь группа студентов и выпускников Уральского политехнического института, находясь в походе, погибла при невыясненных обстоятельствах. Всего в лыжном походе по северу Свердловской области учувствовало 9 человек. Возглавлял группу опытный турист Игорь Дятлов. Поход был приурочен к XXI съезду КПСС.

Согласно результатам следствия, в ночь с 1 на 2 февраля туристы покинули палатку (вспоров одну из ее стенок) и начали спускаться вниз по склону горы, на которой был расположен лагерь. При этом верхнюю одежду и обувь они оставили в палатке.

В результате семь человек погибли от переохлаждения, еще трое скончались из-за полученных травм. На одежде некоторых туристов были обнаружены следы радиации. До сих пор не известно, что именно стало причиной странного поведения участников похода. Существует множество версий, однако Алан К. Баркер в своей книге уделяет пристальное внимание паранормальной версии произошедшего.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 апреля 2011

Новости партнеров

Нашли опечатку?