Капитальных ремонтов в Челябинской области больше не будет?
+15°
Сообщить новость
04.04.2011 08:49

Капитальных ремонтов в Челябинской области больше не будет?

Челябинская область столкнулась-таки с проблемой, о которой предупреждали некоторые областные министры еще в начале года.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Капитальных ремонтов в Челябинской области больше не будет?

Челябинская область столкнулась-таки с проблемой, о которой предупреждали некоторые областные министры еще в начале года. Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства приостановил ряду регионов, включая нашу область, финансирование капитальных ремонтов. Причина кажется странной - к апрелю наша область должна была провести кадастровый учет земельных участков. Однако на деле этого не случилось. В заядлых "двоечниках" - округа Локомотивный, Коркинский и ,представьте себе, Магнитогорский. Локомотивный не сделал вообще ничего! Коркино и Магнитогорск сделали несколько процентов от тех объемов, что должны Не всё в порядке ещё в ряде территорий. Даже в Челябинске есть грех. Обязательства по постановке на кадастровый учет выполнены на 97 %

Впервые эта тема возникла в 90-х годах, в бытность губернатором Вадима Соловьева, а председателем областного  комитета по управлению госимуществом Галины Желтиковой. Потом были 13 лет губернаторства Сумина. В общем, сколько воды утекло, а кадастровый учет все еще не проведён. Как уверяют специалисты, есть в этом деле ряд особенностей, сложностей, которые невозможно преодолеть методом стремительного чиновничьего штурма.

Однако первый год губернаторства Михаила Юревича вселил надежды. Очень многие вопросы, не решавшиеся годами, вдруг получили быстрые решения. Правда, пока, как видно, не все. Упомянутая проблема может стать ложкой дёгтя, и весьма серьезной. Кое-кто поговаривает, что если положение дел в ближайшие месяцы исправлено не будет, придется якобы вернуть Фонду содействия реформированию ЖКХ полученные ранее на капремонт в Челябинской области 4. 5 миллиарда рублей. А это Челябинской области, получившей в наследство от прежнего состава Правительства области дефицитный бюджет в огромном размере, будет явно не под силу.

345

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей