В Хабаровском крае утонул танк, погиб офицер
+7°
Сообщить новость
04.04.2011 09:48

В Хабаровском крае утонул танк, погиб офицер

Рейтинг:

В Хабаровском крае произошло ЧП, в одной из воинский частей под лед провалился танк Т-80. В результате инцидента погиб офицер.

Стоит отметить, что речь идет о несчастном случае. В минувшую субботу танковое подразделение одной из воинских частей Восточного военного округа выполняло марш из места постоянной дислокации на полигон. Во время проведения плановых занятий по боевой подготовке из танков Т-80 провалился под лед и погрузился в воду, в результате чего офицер, управляющий танком, погиб.

В настоящее время военная прокуратура Хабаровского гарнизона проверяет исполнение командованием воинской части законодательства о сохранности жизни и здоровья и федеральной собственности.

Т-80 — основной боевой танк, производимый СССР. Первый в мире серийный танк с единой газотурбинной силовой установкой. На вооружении армии СССР с 1976 года. Первые серийные образцы, разработанные СКБ-2 на базе Т-64, выпускались на «Кировском заводе» в Ленинграде. Кроме России находится на вооружении: Украины, Республики Беларусь, Южной Кореи, Кипра и Пакистана. Танк Т-80У до недавнего времени выпускался на заводе «Омсктрансмаш» в Омске. Современная модификация Т-84 выпускается на Украине.

308

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей