+10°
Сообщить новость
05.04.2011 18:33

Минобороны опять мешает Челябинской области

Судя по всему, основная причина приостановления финансирования реформы ЖКХ в Челябинской области со стороны соответствующего федерального фонда кроется в новых кознях со стороны военных.

Рейтинг:
Минобороны опять мешает Челябинской  области

Судя по всему, основная причина приостановления финансирования реформы ЖКХ в Челябинской области со стороны соответствующего федерального фонда кроется в новых кознях со стороны военных. Военное ведомство проиграло, как известно, челябинскому губернатору Михаилу Юревичу спор вокруг взрывов на Чебаркульском полигоне (из-за которых на некоторых улицах Челябинска, не говоря уже о Чебаркуле, жильцы чувствовали подземные толчки). Виновными в этих землетрясениях признали военных. Такой точки зрения придерживается даже военная прокуратура.

И похоже, теперь Минобороны может взять реванш. А именно  - устроить проблемы всей Челябинской области в жилищно-коммунальной сфере. Всего-то навсего надо было для этого полностью затормозить (а точнее, даже не начинать) работу по постановке на кадастровый учет земельных участков в ЗАТО Локомотивный. Земля в этом закрытом территориальном образовании находится в федеральной собственности и закреплена за Минобороны. В Челябинской области есть и другие территории, где работа не была сделана в полном объеме. в положенный срок. Однако другие территории исправляются. И только в Локомотивном городском округе указанная работа даже не начиналась. Именно здесь остаются 27 земельных участков, не прошедших соответствующее оформление. Между тем срок, отведенный для постановки земель на кадастровый учет, истек 1 апреля. Теперь, для возобновления финансирования реформы ЖКХ, в ближайшие четыре месяца нужно срочно исправить ситуацию. Иначе,  грозят из Москвы, области не только не светят новые федеральные вливания на реформу, но придется вернуть и те 4, 5 миллиарда рублей, что были выделены ранее.

 Напомним, что противостояние Юревича и военных началось еще в бытность нынешнего губернатора мэром Челябинска. Спор возник вокруг здания военного госпиталя недалеко от центра Челябинска. Здание, очевидно мешавшее расширению дорожного движения, давно напрашивалось на снос. Но вдруг возникло некое заключение о его исторической ценности. Которого ранее не существовало.

332

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей