+17°
Сообщить новость
06.04.2011 20:41

Банкир семьи Лужковых сбежал дорогой Березовского

Рейтинг: 0
Банкир семьи Лужковых сбежал дорогой Березовского

Новость о побеге в Лондон Андрея Бородина, руководителя Банка Москвы,  стала новостью только для непосвященных. Российские банкиры давно ждали чего-то подобного. Все-таки уголовное дело по факту хищения из этого банка 12 миллиардов рублей, помноженное на политическое противостояние Юрия Лужкова с российской властью, неизбежно должно было обернуться для близкого отставному мэру банкира неприятностями. Бородин неприятностей дожидаться не стал, обвиняемым по упомянутому делу решил если и становиться, то заочно.

Соответственно 21 апреля он уже не будет претендовать на президентский пост в Банке Москвы.

В самом Банке Москвы. как можно догадаться, сейчас не горят желанием давать комментарии по этому поводу. Банк продолжает работу. Тем более что теперь у банка новый хозяин - ВТБ24.

В Лондоне теперь очевидно становится все больше российских  бизнесменов. Некоторые из них приезжают сюда безо всякой нервотрепки, как Роман Абрамович. Живущий давно на два дома (две страны). Но чаще сюда уезжают от разного рода преследований. При этом Борис Березовский (против него возбуждено аж 11 уголовных дел) Евгений Чичваркин (против него обвинения недавно сняты) уехали в связи с ситуациями, в которых решающую роль играла политика. Случай Бородина - другого ряда. Скорее вего. по нему уже в скором времени из России поступит запрос на экстрадицию. Одна беда - запросы российской Генпрокуратуры уже давно плохо воспринимаются британской Фемидой.

370

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей