На Ашинский химический завод пришли приставы
+18°
Сообщить новость
06.04.2011 14:09

На Ашинский химический завод пришли приставы

6 апреля на Ашинском химзаводе приставы начали арестные мероприятия.

Рейтинг:
На Ашинский химический завод пришли приставы

 

6 апреля на Ашинском химзаводе приставы начали арестные мероприятия.   Аресту пока подвергнется имущество, которое не участвует в производственном процессе. Всего отношении ОАО «Ашинский химический завод» возбуждено 19 исполнительных производств на общую сумму более 35 млн. рублей. Не так давно в отдел судебных приставов Аши поступили исполнительные документы о взыскании задолженности по заработной плате и в пользу бюджета. По закону такие документы считаются первоочередными. Давно ходившие слухи по поводу неплатежеспособности Ашинского химзавода теперь подтвердились.
Имя Валерия Алёшкина, как депутата Законодательного собрания области и предпринимателя, нередко фигурировало в рамках финансовых скандалов. В свое время он не рассчитался своевременно по долгам со своими бывшими сотрудниками, корреспондентами сайта gazetachel.ru. Всего из-за трех человек долгое время шумел областной центр. Письма в прессу, подача судебного иска…Дело дошло и до пикета у здания Законодательного собрания. Уже тогда возникал вопрос: что, нельзя было уладить конфликт по-другому, не доводя дело до публичного громкого освещения, до позорного для него суда? Результатом проигрыша в суде стал серьезный ущерб репутации предпринимателя и депутата.
 
Потом Алешкин сам подавал в суд - на газету «Челябинский рабочий». Сумма иска была – миллион рублей. Речь шла все о тех же уволенных сотрудниках сайта. Текст публикации в газете назывался «Магнат с мандатом». В тексте искового Алешкин утверждал, что публикация в газете ущемляет его честь и достоинство.
 
Дальше – больше. Одна из публикаций прямо так и называется: «Челябинский депутат Алешкин снова попал в скандал, на этот раз - в международный. Ашинский химзавод задолжал японским партнерам 350 тысяч долларов». Как оказалось, международная компания FRP SERVICES & COMPANY подписала контракт с Ашинским заводом. И уже успела выполнить свои обязательства, перечислив в Ашу деньги, однако обещанный предприятием Алешкина бутилацетат так и не дождалась. Иностранцы ждали долго, а потом обратились-таки в суд. В июне 2009 года Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Российской Федерации вынес решение в пользу FRP SERVICES & COMPANY. Процедура эта сложная и по отзывам, дорогостоящая. Но другого выхода у компании-плательщика уже просто не оставалось. Ашинский химзавод пытался оспорить решение в арбитражном суде Москвы, но и тот встал на сторону иностранной торговой компании. Представитель FRP SERVICES & COMPANY Виктор Кирелин в телефонной беседе выразил полное недоумение по поводу поведения Алёшкина. Оказывается, в октябре 2009 года в Москве на одной из выставок состоялась встреча руководства FRP SERVICES & COMPANY с Алёшкиным. И Валерий Васильевич в очередной раз заверил партнеров, что в течение 1, 5 месяцев снимет все вопросы и обеспечит поставку. И опять обещание не выполнил. Лишь когда указанная компания добилась открытия исполнительного производства по выигранному суду, только тогда Алёшкин стал предлагать… мировое соглашение.
 
Как заметил Кирелин, «в бизнесе не бывает без проблем. Но уж если ты дал слово, то его держи. Наше терпение тоже не безгранично. Теперь приставы трудятся по взысканию с Алёшкина долга. Раз не поставил продукцию, пусть хотя бы деньги вернёт. Но в любом случае мы поставим в известность о случившемся нового губернатора Челябинской области и вашу торгово-промышленную палату».
По сведениям от информированных источников в Аше, владелец химзавода не в первый раз ведёт себя подобным образом по отношению к партнерам. Возникали у Ашинского химзавода и долги за газ. У газовиков у единственных, пожалуй, не было управы на этого должника. Раз ГРС на территории завода, находящегося в частной собственности, то остается только один вариант – письма с требованием оплаты и суд. Писем было достаточно – реакции на них долгое время не было в ответ никакой. Суд Алешкин компании «Челябинскрегионгаз» проиграл. Но платить всё равно не торопился.

А теперь приставыф фиксируют факты неоднократных попыток руководства Ашинского химзавода вывести деньги из-под ареста посредством открытия счетов в разных банках.

 

519

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей