Первенство Челябинской области по джиу-джитсу пройдет 24 апреля
-5°
Сообщить новость
06.04.2011 13:16

Первенство Челябинской области по джиу-джитсу пройдет 24 апреля

Рейтинг:

Областные соревнования по джиу-джитсу среди юношей и девушек пройдут 24 апреля во Дворце спорта «Надежда». Официальными целями соревнований названы:
- популяризация борьбы джиу-джитсу, как вида спорта.
- смотр уровня развития борьбы джиу-джитсу в г. Челябинске.
- определение сильнейших команд и спортсменов.
Общее руководство проведением соревнований осуществляется Министерством по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Федерацию джиу-джитсу Челябинской области и судейскую коллегию, утвержденную оргкомитетом соревнований. Главный судья соревнований – Блиновских В.Н. Главный секретарь – Биксандаев А.Е., вице-президент Федерации.
Соревнования проводятся по системе борьбы (JJIF Fighting-System) в лично-командном зачёте и системе парных соревнований (JJIF Duo-System) – только в личном зачёте. Система проведения – олимпийская, с двумя утешениями при количестве участников (пар) в весовой категории (разделе) 8 и более, смешанная при количестве от 5 до 7, круговая при количестве 4 и менее. К участию в соревнованиях допускаются юноши и девушки 1993/1992/1991-г.р.; 1996/1995/1994-г.р.; юниоры и юниорки 1999/1998/1997-г.р.; мальчики и девочки 2001/2000-г.р.; мальчики и девочки 2003/2002-г.р. имеющие соответствующую подготовку, допуск врача, страховой полис, знающие правила и включенные в официальную заявку команды.
Состав команды не более 25 участников, при условии: не более 2 участников в категории от одной команды. И дополнительном допуске от организаторов соревнований.
Экипировка участников: перчатки для борьбы джиу-джитсу установленного образца, мягкие накладки на голень, защитная раковина, капа и кимоно для борьбы джиу-джитсу. Спортсмены экипируются самостоятельно.
По итогам проведения соревнований возможно присвоение спортивных разрядов в виде спорта джиу-джитсу при соблюдении соответствующих требований и условия их выполнения, утверждённых Приказом Минспорттуризма № 174 от 10.03.2010 г.
Соревнования проводятся по действующим Международным правилам джиу-джитсу JJIF. В зависимости от наличия участников, весовые категории могут быть объединены (всего 26 категорий).
Расходы по организации соревнований несут Министерство по физкультуре и спорту Челябинской области и Федерация джиу-джитсу Челябинской области. Расходы по проезду, проживанию и питанию участников, и представителей в дни соревнований несут командирующие организации.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?