Прошёл региональный отбор для проекта Nuclear Kids
+19°
Сообщить новость
06.04.2011 13:13

Прошёл региональный отбор для проекта Nuclear Kids

В челябинском Информационном центре атомной энергии прошёл региональный отбор участников для Международного детского творческого проекта «Nuclear Kids».

Рейтинг:
Прошёл региональный отбор для проекта Nuclear Kids

В челябинском Информационном центре атомной энергии прошёл региональный отбор участников для Международного детского творческого проекта «Nuclear Kids».  В июле 2011 года творческий лагерь в третий раз соберёт детей сотрудников атомной отрасли из России и других стран. Проект инициирован государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом».

 
На кастинг приехали дети из южноуральских Озёрска, Снежинска, а также из города Заречный Свердловской области. Конкурсанты представляли свои танцевальные и вокальные номера, которые оценивали Елена Кипер, Павел Пронин и Татьяна Дробышева. Последнее слово было за Еленой Кипер, креативным продюсером проекта и автором песен будущего мюзикла. Результаты ребята узнают в скором времени на официальном сайте «Nuclear Kids». «После всех отборов дети съезжаются в творческий лагерь под Москвой. Там мы ставим полноценный мюзикл для широкого зрителя. В прошлом году на создание мюзикла ушло 30 дней, в этом году мы увеличили количество времени. Дети отдыхают только по воскресеньям, хотя и этот день загружен различными экскурсиями, выездами. Ребята с утра до вечера учат свои роли, репетируют, тренируются в актёрском мастерстве, посещают уроки по вокалу», - рассказывает Елена Кипер.
 
Первый показ спектакля, как правило, проходит прямо в доме отдыха, где живут дети, затем уже на большой площадке в Москве. После этого юные артисты отправляются на гастроли. Мюзикл нынешнего года планируется посвятить Японии. «Культура Японии очень вдохновляет. Хочется сделать спектакль не грустным ввиду последних событий, а во славу этой страны», - делится планами креативный продюсер.
 
В прошлом году в мюзикле участвовало около 70. Сколько отберут в этот раз, станет известно в мае после финального кастинга. Организаторы постарались охватить все города, где присутствует атомная отрасль. Следующим после Челябинска будет Нижний Новгород.

 

365

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей