06.04.2011 07:49

Результаты матчей плей-офф КХЛ от 5 апреля (видео)

Рейтинг: 0
Результаты матчей плей-офф КХЛ от 5 апреля (видео)

Уфимский «Салават Юлаев» стал вторым финалистом Кубка Гагарина. В решающем седьмом матче финала восточной конференции «Салават Юлаев» смог на своем льду обыграть магнитогорский «Металлург» со счетом 1:0. Матч, в котором определялся победитель восточной конференции прошел в очень упорной борьбе. Два периода великолепно играли вратари Георгий Гелашвили и Эрик Эрсберг, которые раз за разом прерывали атаки соперников.   И все-таки в третьем периоде красивую комбинацию уфимцев завершил точным броском Владимир Антипов. Эта шайба оказалась единственной в матче.

Главный тренер "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков подвёл итоги серии:

- Во-первых, хотел бы поблагодарить Кари Хейккиля за те матчи, которые мы сыграли против "Металлурга", за праздник, который обе команды подарили болельщикам как в Уфе, так и в Магнитогорске. Такие игры являются украшением хоккея. Достаточно редко приходится видеть тот настрой, такое желание, с которыми играли ребята. Поддержка наших болельщиков в решающем матче была просто грандиозной. Я очень рад. Победе, тому, что попали в финал. Перед нашей командой стоит задача победить в Кубке Гагарина. Для радости осталось совсем немного времени, нужно готовиться к финалу.

Наставник магнитогорского "Металлурга" Кари Хейккиля  так прокомментировал минимальное поражение от уфимского "Салавата Юлаева" в седьмом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина:

- В первую очередь поздравляю своего коллегу Вячеслава Быкова и Уфу с победой в серии. Победила та команда, которая была сегодня сильнее. Я доволен тем, как играла моя команда. Мы провели 20 матчей в плей-офф плюс выдержали продолжительные овертаймы. Ребята отдали в этом матче всё, что могли. Обязательно нужно сказать, что у нас была достаточно короткая "скамейка" запасных, ряд игроков получили травмы. Эти факторы стали для нас очень большой проблемой.  

Кубок Гагарина, Полуфинал
5 апреля 2011 года

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Металлург" (Магнитогорск) - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 46:21 Владимир Антипов (Кирилл Кольцов)

Вратари: Эрсберг - Гелашвили

Штраф: 10 - 10

Судьи: Сергей Карабанов (Россия), Эдуард Одиньш (Латвия)
 

После выхода "Салавата Юлаева" в финал Кубка Гагарина стал известен бронзовый призер КХЛ-2010/11. Третье место занял ярославский "Локомотив", проигравший в финале западной конференции "Атланту" (счет в серии 2-4). "Локомотив", набравший 108 очков в регулярном чемпионате, занял третье место, магнитогорский "Металлург", в активе которого 100 очков, - четвертый.

Таким образом, победитель Кубка Гагарина определится в противостоянии "Салавата Юлаева" и подмосковного "Атланта".
249

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей