Фаллос на мосту в Петербурге удостоен госпремии
+16°
Сообщить новость
08.04.2011 13:45

Фаллос на мосту в Петербурге удостоен госпремии

Рейтинг:
Фаллос на мосту в Петербурге удостоен госпремии

Фаллос, нарисованный арт-группой «Война», летом прошлого года удостоен госпремии в области современного искусства. При этом стоит отметить, что жюри были единогласны. Напомним, акция под названием «Член в плену у КГБ» была проведена 14 июня 2010 года. В ту ночь активисты арт-группы нарисовали огромный фаллос на Литейном мосту Санкт-Петербурга напротив здания Управления Федеральной службы безопасности.

Как подсчитали участники арт-группы, на рисунок они потратили 23 секунды. Краску выливали на проезжую часть прямо из канистр. А когда мост развели, фаллос высотой 65 метров оказался прямо напротив здания управления ФСБ Санкт-Петербурга, расположенного на Литейном проспекте. За эту акцию один из участников арт-группы был оштрафован.

Как сообщает «Интерфакс», акция получила премию «Инновация» как лучшее произведение визуального искусства. Ее вручение состоялось накануне вечером в Москве. В состав жюри премии в этом году вошли главный хранитель и руководитель департамента искусства музеев Лувра Мари-Лор Бернадак, куратор основного проекта Московской биеннале Петер Вайбель, искусствовед и куратор Екатерина Деготь, искусствовед и куратор Андрей Ерофеев, заведующий сектором современного искусства Эрмитажа Дмитрий Озерков, директор Московского музея современного искусства Василий Церетели.

303

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей