09.04.2011 08:12

Результаты матчей плей-офф КХЛ от 8 апреля (видео)

Рейтинг: 0
Результаты матчей плей-офф КХЛ от 8 апреля (видео)

Уфимский «Салават Юлаев» выиграл первый матч финала Кубка Гагарина у подмосковного «Атланта» и повел в серии со счетом 1:0.

Уже на первой минуте матча защитник «Салавата» Виталий Прошкин сумел забросить шайбу. Практически весь первый период прошел в зоне «Атланта», и только надежная игра вратаря Константина Барулина раз за разом спасала подмосковную команду.

Во втором периоде рисунок игры не изменился – «Салават Юлаев» атаковал, а «Атлант» оборонялся, но заброшенных шайб зрители не увидели.

В третьем периоде капитан «Атланта» Сергей Мозякин наглядно продемонстрировал свои бомбардирские качества и сравнял счет. Это было неожиданно, поскольку игровым преимуществом полностью владели уфимцы.

Игра перешла в овертайм, где на второй минуте Андрей Кутейкин забросил победную шайбу в большинстве.

2:1 – победа «Салавата» в овертайме.

- Получилась напряженная встреча с большим количеством эмоций как на скамейках игроков, так в раздевалках и на льду, - приводит официальный сайт уфимцев слова тренера «Салавата Юлаева» Вячеслава Быкова. - Команды действовали с переменным успехом. Мы довольны, что одержали победу. Но это всего лишь первый матч, будем готовиться дальше.

- Если бы мы проиграли по итогам первого периода, я не стал бы ничего говорить, - приводит официальный сайт "Салавата Юлаева" слова тренера «Атланта» Милоша Ржиги. - Потому что хозяева в первом игровом отрезке выглядели лучше, создали много моментов. Но во втором периоде мы игру выровняли, а в третьем даже получше смотрелись. Но мы проиграли этот матч…

Нападающий "Атланта" Вадим Епанчинцев остался недоволен судейством:

- Судьи не давали нам играть. 8-2 по удалениям - это ж надо так!

- Вы сами дважды удалились...

- Такие же зацепы были и у "Салавата", так почему судьи не свистели?

- Можно сказать, что расклад сил после первой игры сильно склонился в пользу уфимцев?

- Ни в коем случае. Мы Питеру проигрывали 1-3, так что еще все впереди. Проиграли, но ничего страшного в этом нет. Война продолжается 

Кубок Гагарина. Финал
8 апреля, "Уфа-Арена" - Уфа
 
"Салават Юлаев" (Уфа) - "Атлант" (Московская область) - 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 01:00 Прошкин (Вячеслав Козлов, Антипов)
1:1 - 43:22 Мозякин
2:1 - 61:43 Кутейкин (Прошкин, Зиновьев), большинство

Вратари: Эрсберг - Барулин

Счёт в серии: 1-0 (2:1 ОТ)

 

493
Популярное
Лента новостей