Даниил Крамер дал концерт во Дворце пионеров и школьников
-2°
Сообщить новость
11.04.2011 11:40

Даниил Крамер дал концерт во Дворце пионеров и школьников

Благотворительный фонд культурных инициатив Олега Митяева в очередной раз порадовал маленьких челябинцев.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Даниил Крамер дал концерт во Дворце пионеров и школьников

Благотворительный фонд культурных инициатив Олега Митяева в очередной раз порадовал маленьких челябинцев. 9 апреля во Дворце пионеров и школьников им. Н. К. Крупской по инициативе Фонда прошёл бесплатный концерт джазового пианиста Даниила Крамера.

Пианист-виртуоз выступал не один, а в паре с трубачом Вадимом Эйленкригом. Концертная программа длилась всего час — после Дворца пионеров музыканты в сопровождении Сергея Васильева (контрабас) и Павла Тимофеева (ударные) давали вечер джаза на сцене Концертного зала им. С. С. Прокофьева.

Юные зрители получили огромное удовольствие от бесподобной игры гостей. А после концерта состоялось живое общение музыкантов и зрителей. Ребята задавали самые неожиданные вопросы, музыканты отвечали, часто сопровождая ответы шутками. «Почему вы выбрали именно рояль, а не …танцы?», «Как научиться джазу?», «Какое это выступление по счёту?». Оказалось, что в год Крамер даёт около двухсот концертов. За двадцать пять лет гастролей музыкант сыграл около восьми тысяч концертов. На этом ответе зрители зааплодировали.

Привлекла внимание юных поклонников джаза и необычная манера исполнения пианиста: притопывание во время игры ногой и подпевание. «Сам не знаю, что говорю, когда играю. Иногда даже странно на себя смотреть со стороны. Но не могу не притопывать, нужно чувствовать ритм», - пояснил Крамер. Вадима Эйленкрига зрители также не оставили без внимания. Во время своего выступления трубач использует резиновый регулятор громкости звука, который сразу привлёк внимание присутствующих. Начинал Эйленкриг когда-то как пианист. Но уже в 11 лет «перешёл» на трубу. Оба музыканта пишут собственные произведения, в том числе и для детей. Даниил Крамер признался, что для детской публики писать сложнее. А Эйленкриг добавил, что важно не стесняться высказывать свои эмоции в творчестве.

Во дворце пионеров и школьников музыканты исполнили «Леди, будьте достойными» Дж. Гершвина, «На солнечной стороне улицы» Д. Мак-Кью. Последним на концерте прозвучал знаменитый «Караван» (Дюк Эллингтон, Хуан Тизол). «Караван» больше знаком юным зрителям как «музыка из мультфильма «Ну, погоди!».


Алина ИСАЕВА

446

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей