Полицейские будут безоговорочно соблюдать закон?

MsoNormalTable{mso-style-name:"Обычная таблица";mso-tstyle-rowband-size:0;mso-tstyle-colband-size:0;mso-style-noshow:yes;mso-style-priority:99;mso-style-qformat:yes;mso-style-parent:"";mso-padding-alt:0cm 5.
11 апреля 2011
4pt 0cm 5.4pt;mso-para-margin:0cm;mso-para-margin-bottom:.0001pt;mso-pagination:widow-orphan;font-size:11.0pt;font-family:"Calibri","sans-serif";mso-ascii-font-family:Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-font-family:Calibri;mso-hansi-theme-font:minor-latin;mso-bidi-font-family:"Times New Roman";mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}Вот всё понимаю. Рашид Нургалиев надеется на лучшее, говоря о свежеиспеченных полицейских: «Они будут безоговорочно соблюдать закон». Но с учетом того, что все они родом из милиции, хочется спросить, что же мешало им безоговорочно соблюдать закон раньше.

С одной стороны, хорошо и правильно, что теперь в системе МВД будет больше тренингов. И полицейских станут тщательнее проверять на психологическую и профессиональную пригодность. Но разве этих людей переделаешь в один момент? В конце концов профессионалы работали в этой сфере, когда именовались милиционерами. Другое дело, что их было мало. И сейчас их больше не станет. Потому что взять их сразу неоткуда. Необходимо сначала воспитать нормальных людей, начиная со школьной скамьи. Прививая им уважение к закону и правам человека, а не только к окрикам начальников.

Мне понравилось заявление министра, что теперь поставлен заслон при приеме на службу перед теми, у кого были судимости или в отношении кого уголовные дела были прекращены по нереабилитирующим основаниям. То есть в милиции раньше такие типы работали. И тот же министр, выходит, всё это безобразие допускал.

Неплохая идея с тестированием кандидатов в полицейские на употребление наркотиков. По словам Нургалиева, 12 % абитуриентов, поступавших в ведомственные вузы, сразу отказались от вступительных экзаменов. Осталось еще найти пару-тройку таких же фильтрующих кандидатов способов. И через несколько лет мы, возможно, посмотрим на полицию другими глазами. А пока рано обольщаться.

11 апреля 2011

Новости партнеров

Нашли опечатку?