+19°
Сообщить новость
11.04.2011 12:24

У "Правого дела" вряд ли появится лидер-министр

Отказ вице-премьера правительства России Игоря Шувалова возглавить партию "Правое дело" резко осложнил политические перспективы "правых".

Рейтинг:
У "Правого дела" вряд ли появится лидер-министр

Отказ вице-премьера правительства России Игоря Шувалова возглавить партию "Правое дело" резко осложнил политические перспективы "правых". Наши источники давно предупреждали о подобном развитии событий. Теперь возникает вопрос - возглавит ли вообще партию кто-то из сильных на федеральном уровне фигур. Ранее назывались в качестве возможных таких лидеров министр финансов Алексей Кудрин и помощник президента Аркадий Дворкович. Кстати, оба этих политика в отличие от Шувалова более четко обозначали свои политические пристрастия. В частности, говорили, что "Единая Россия" слишком увлекается административным ресурсом и что в экономике необходимо дать предпринимательству гораздо больше свободы,чем есть сегодня. А в политике предпринять реальные шаги по построению гражданского общества.

Однако в последнее время все ставили именно на Шувалова. И теперь  в "Правом деле" пребывают в растерянности. Хотя, не исключено, что виноваты в этом ныне действующие руководители партии. В частности, Леонид Гозман. Который привык "тянуть одеяло на себя" в организационных вопросах. Однако провал "правыми" двух думских кампаний подряд (Гозман был в обеих в числе руководителей) говорит сам за себя.

Глава Институт современного развития (его называют "медведевским" институтом) ИгорьЮргенс считает, что кто-то из указанных трех персон вполне мог бы провести "Правое дело" в Госдуму и вообще превратить партию в серьезную политическую силу. Того же мнения придерживаются и многие региональные партийные руководители. Однако основной помехой, как уже говорилось, может стать позиция Гозмана, а также секретаря "правых" Некрутенко.

377

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей