13.04.2011 09:30

Кому нужно взрывать Белоруссию?

Рейтинг: 0

Нелогично и страшно. 12 погибших и почти 200 раненых в результате взрыва в метро Минска. Белоруссия последние лет 10-15 описывалась россиянами, которые там побывали, как некий оплот спокойствия и порядка. На фоне бушующих в России событий, где по мере роста финансирования спецслужб совершенно нелогично вроде бы растет и количество терактов, Белоруссия казалась этакой тихой заводью. Где полудиктаторский режим, но зато людям живется спокойно.

Всё, спокойствие закончилось. И самое пугающее, что нет рациональных объяснений случившемуся. Ну кому может быть нужно взрывать Белоруссию? Кому и зачем? Здесь нет своей Чечни, которая в России стала источником теперь уже повсеместной опасности. А значит, нет поля для произрастания терроризма. Опять же Белоруссия – не Африка, где в каждой второй  стране идет жестокая борьба за власть. России подобное нагнетание напряженности с соседней страной совершенно не нужно. Западу – вроде бы тоже.

Озвученные КГБ версии пока больше удивляют. «Те, кому не нравится модель жизни» Белоруссии (первая версия) и «экстремисты», которые после событий 11 апреля хотели поквитаться с Лукашенко – в этих версиях отчетливо чувствуется политическая подоплёка. Третья версия насчет действий нездорового человека и вовсе не кажется правдоподобной. Откуда у такого лица может взяться солидный заряд взрывчатки? В условиях жесткой властной системы трудно себе представить, чтобы в Белоруссии свободно продавали взрывчатые вещества.

Одним словом, непонятно, кому выгодно случившееся, кто от этого выиграл. А пока в этом принципиальном вопросе не будет ясности, трагедия может повториться.

439

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей