13.04.2011 10:49

Отдых в ближнем или дальнем зарубежье: бронируем авиабилеты?

В том, что многие россияне любят ездить на отдых за границу, ничего удивительного нет. Очень хочется полежать со своей семьёй на лазурном берегу и поплавать в тёплых волнах Адриатического или Красного моря.

Рейтинг: 0
Отдых в ближнем или дальнем зарубежье: бронируем авиабилеты?

В том, что многие россияне любят ездить на отдых за границу, ничего удивительного нет. Очень хочется полежать со своей семьёй на лазурном берегу и поплавать в тёплых волнах Адриатического или Красного моря. В России же таких курортов на всех уже не хватает, и протяжённость этого самого морского берега не сильно большая. Те, кто бывал на курортах Краснодарского края, прекрасно помнят, что в пляжный сезон там не то, чтобы хорошо лечь, но даже ступить-то негде.

Кроме того, Адлер и Сочи, как и многие иные российские курорты, стали в настоящее время довольно дорогостоящими. Ну, а условия отдыха при этом оставляют желать лучшего. По этой причине, разумеется, если есть возможность отдохнуть за те же деньги, но с большим размахом, покупают авиабилеты онлайн и летят на отдых за границу.

Но в этом случае непонятно другое: зачем нужно тратить большие деньги и ехать за тридевять земель, если более дёшево можно провести отпуск со всей семьёй где-нибудь поближе, к примеру, в том же Крыму? Ведь там то же море, тот же песок, то же солнце, но только вот у отдыха в странах ближнего зарубежья имеются свои преимущества.

Во-первых, здесь можно спокойно и без всяких опасений выходить за территорию гостиницы и даже самостоятельно путешествовать по окрестностям. Большинство местных жителей прекрасно говорят по-русски, а значит, не будет особых проблем во взаимопонимании.

Во-вторых, отдых в Крыму всегда имеет своих почитателей, именно, благодаря своей разнообразности. Людей тянет в Крым не только из-за ласкового моря, жаркого солнца и благоприятного климата, благотворно влияющего на здоровье. В этой местности существует большое количество интересных и просто сказочных парков и ботанических садов, познавательных раскопок и остатков древнейших средневековых крепостей. Немало есть музеев и дворцов. И непременным атрибутом этих мест являются крымские горы со своими уникальными пещерами, водопадами и неописуемой красоты долинами.

Ну а те, кого заинтересовала интернет продажа авиабилетов, и кто всё же решил улететь на отдых далеко за границу, скорее всего, вынуждены будут находиться только на территории гостиницы, ввиду того, что объясняться на местном языке они не умеют, тем более, в некоторых странах путешествовать одним среди местного населения просто небезопасно. И если всё-таки удастся покинуть пределы гостиницы, то только в том случае, когда будет организована соответствующая коллективная поездка. Так что, перед тем, как покупать путёвки на отдых куда-нибудь в Турцию или Египет, следует задуматься и выбрать то, что будет оптимальным как по цене, так и по своему качеству.

548
Популярное
Лента новостей