13.04.2011 08:15

Результаты матчей плей-офф КХЛ от 12 апреля (видео)

Рейтинг: 0
Результаты матчей плей-офф КХЛ от 12 апреля (видео)

В третьем матче финала Кубка Гагарина уфимский «Салават Юлаев» снова выиграл у подмосковного «Атланта».

После двух поражений в Уфе команда Милоша Ржиги старалась на своем льду взять реванш, но им пришлось все время догонять соперника, который вел в счете.

В первом и во втором периоде у «Атланта» это получилось, а вот в третьем нет. Решающую шайбу забросил норвежский легионер «Салавата» Патрик Торесен, который удачно подставил клюшку под бросок Александра Радулова.

Итог – 3:2 в пользу «Салавата Юлаева».

Теперь «Салавату Юлаеву» достаточно одной победы, чтобы стать чемпионом России в этом сезоне.

Главный тренер "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков после гостевой победы в третьем матче финальной серии Кубка Гагарина с "Атлантом" выразил удовлетворение результатом поединка, пусть его команде после удачного начала не удалось диктовать противнику свои условия.

- Сегодня мы начали неплохо, и в первом периоде создали достаточно моментов у ворот соперника. Растранжирили большинство из них, дав возможность хозяевам войти в игру, и в дальнейшем встреча шла на равных. Поэтому очень довольны, что все-таки забросили третью шайбу и победили. Теперь осталось сделать самый важный шаг, на что потребуется очень много сил, - сказал Быков.

- Радулов начал встречу во втором звене, а затем перебрался в ведущее сочетание к Торесену, что, по сути, и предопределило исход…

- Стараемся использовать различные сочетания, и это касается многих, не только Радулова. Порой приходится рисковать, но сегодняшние сочетания получились интересными.

- Связку Радулов - Зиновьев планируете использовать в сборной?

- Сейчас не хотел бы говорить о сборной. Все наши действия сейчас продиктованы желанием добиться результата с "Салаватом". Стараемся максимально эффективно использовать игроков с позиции пользы клубу.

- Ваши комментарии по поводу информации о СКА…

- (Перебивает.) На эти вопросы не отвечаю.

- Вы не дослушали. СКА, как раз, наоборот, через свой сайт слухи о вашем скором назначении главным тренером опроверг.

- Еще раз повторяю, это провокационные вопросы, и на эту тему я говорить не буду.

Главный тренер "Атланта" Милош Ржига после поражения в домашнем третьем матче финальной серии Кубка Гагарина с "Салаватом Юлаевым" посетовал на то, что его хоккеисты сами себе усложнили жизнь. При этом наставник заверил: подмосковный клуб будет биться до конца.

- Проспали начало матча, а соперник, наоборот, начал активнее и имел моменты. Хорошо, что не использовал эти шансы. Потом гости сбавили обороты, и нам удалось сравнять счет. Несмотря на это, отмечу, что нашим хоккеистам не удалось полностью выполнить полученное задание. Играли не так, как планировали. С таким сильным соперником и так тяжело, а тут мы еще и сами себе привозим два гола. Отсюда и результат, - сказал Ржига.

- Счет в серии катастрофический для "Атланта". Может, вам пора вспомнить те слова, которые говорили игрокам в серии со СКА, когда уступали 1-3, но смогли выиграть?

- Пока не могу сказать, о чем пойдет разговор с командой. Счет серии не стал бы называть катастрофическим. Попробуем просто продлить эту серию насколько сможем. За честь клуба, за наших болельщиков. Очень приятно, что за нас переживает столько людей, но пока сказывается превосходство соперника в мастерстве.

Кубок Гагарина. Финал
12 апреля, "Арена Мытищи" - Мытищи

"Атлант" (Московская область) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)

Шайбы забросили:
 0:1 - 03:43 Зиновьев (Козлов, Радулов)
 1:1 - 11:10 Обшут (Мозякин, Булис), больш.
 1:2 - 22:17 Сапрыкин (Свитов)
 2:2 - 28:25 Нурисламов (Мусатов)
 2:3 - 52:45 Торесен (Радулов)

Вратари:
Барулин - Эрбсерг

Судьи: Эдуард Одиньш (Латвия), Сергей Карабанов (Россия)

Штрафное время:
6 - 8

Счет в серии: 0-3 (1:2 ОТ, 1:3, 2:3)

 

240

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей