Челябинск в тумане
+21°
Сообщить новость
14.04.2011 13:02

Челябинск в тумане

Рейтинг:

На столицу Южного Урала опустился туман, в результате этого в аэропорту Баландино задержано шесть рейсов, автомобилисты передвигаются по автодорогам с минимальной скоростью. Однако синоптики успокаивают, заявляя, что в ближайшее время природную стихию развеет ветер, сообщает «Челябинск.ру».

В настоящее время порядка 600 пассажиров не могут вылететь в египетскую Хургаду и турецкую Анталью. Также  задерживается регулярный международный рейс в Душанбе и три рейса в Москву. Первые два борта сегодня принял аэропорт Кольцово.

«Туман очень плотный, мы не в состоянии ни принять, ни отправить самолеты. Такие погодные условия бывают нечасто – два-три раза в сезон, – рассказали в пресс-службе аэропорта Челябинск. – Со всеми пассажирами работают представители, но большинство людей поехали домой, с ними держится связь».

Хотелось бы отметить, что речь идет о адвективном тумане, который образуется как над морем, так и над сушей. Он может охватывать огромные пространства. Такие туманы обычны при пасмурной погоде и чаще всего образуются в теплых секторах циклонов.

242

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей