В Челябинске эвакуировали два вокзала
-12°
Сообщить новость
14.04.2011 11:20

В Челябинске эвакуировали два вокзала

Рейтинг:

Вечером 13 апреля ложный вызов и подозрительный предмет эвакуировали посетителей и персонал железнодорожного и пригородного вокзалов Челябинска. Первый инцидент произошел в 17:30, когда в милицию поступил звонок от мужчины, который заявил, что сейчас взорвется железнодорожный вокзал города. В 17:40 началась эвакуация: железнодорожный и пригородный вокзал покинули порядка 400 человек. На место прибыли взрывотехники и кинологи, экстренные службы. В ходе проверки зданий взрывного устройства обнаружено не было.

Через некоторое время стражи порядка установили, что звонок был сделан с городского телефона квартиры дома в Тракторозаводском районе. Прибывшие на место сотрудники ОМ-3 и транспортной полиции застали дома отца и сына: оба были пьяны. Мотивы, подтолкнувшие их ложному сообщению о бомбе, устанавливаются.

Пока люди в погонах работали на вокзалах, в дежурную часть Южно-Уральского ЛУВД на транспорте поступил сигнал со станции Потанино: машинист электрички сообщил, что в одном из вагонов найдены бесхозные сумка и пакет. К счастью, эти подозрения оказались ложными. Но на этом злоключения для сотрудников ЛУВДТ не закончились: на перроне у пешеходного моста в Ленинский район, неподалеку от храма, обнаружилась синяя спортивная сумка – пришлось оцепить и этот участок. Однако тревога также оказалась ложной.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?