Очередь становится "электронной"
-1°
Сообщить новость
15.04.2011 12:59

Очередь становится "электронной"

Живая очередь в больницах станет атрибутом прошлого – на смену ей приходит «электронная регистратура».

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Очередь становится "электронной"

Живая очередь в больницах станет атрибутом прошлого – на смену ей приходит «электронная регистратура». Возможность электронной обработки телефонных заявок от пациентов предоставляют уже 15 медицинских учреждений Челябинской области, среди них больницы Челябинска, Троицка и Чебаркуля. В тестовом режиме в Магнитогорске эта услуга была запущена в ноябре прошлого года в рамках проекта по внедрению стандартов оказания услуг. Сегодня там также работает запись на прием к врачу в электроном виде. В Челябинске первой стала городская больница № 5, где в декабре 2010 года была организована услугу, позволяющая автоматизировать прием звонков в регистратуру.
Звонки поступают на единый номер, а затем распределяются между телефонными номерами медицинских работников. При этом функция IVR (система голосовых сообщений) позволяет не расширять штат медицинского персонала, который дежурит «на трубке». Часть информации, которой наиболее часто интересуются пациенты (например, часы приема, необходимые документы), предоставляет автоответчик. В результате запись пациентов на прием к врачу становится проще и удобнее, а телефонная линия для позвонившего всегда свободна.
Еще одно важное преимущество нового сервиса для южноуральских больниц - оптимизация расходов на услуги связи и экономия бюджетных средств.
Министр информационных технологий и связи Челябинской области Дмитрий Тарасов: «Дистанционное обслуживание экономит время для посетителей госучреждений и делает государственные услуги более доступными. В рамках целевой программы «Развитие информационного общества и формирование электронного правительства в Челябинской области на 2011-2012 годы» планируется реализовать целый ряд таких проектов с использованием call-центров и «электронных очередей».
Директор Челябинского филиала компании «Ростелеком» Сергей Трандин: «Помимо «электронных регистратур», в рамках программы модернизации здравоохранения Челябинской области мы предложили Министерству здравоохранения области объединить 153 медицинских учреждения в единую корпоративную сеть передачи данных, на базе которой возможно развертывание любых программно-аппаратных комплексов, направленных на улучшение качества обслуживания пациентов и оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям региона».
Справка:
Список медицинских учреждений, где реализован проект «Электронная регистратура»: Областная клиническая больница, городские больницы №1, 2, 4, 5, 6, 7, 10, областной клинический онкологический диспансер, Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области, областная клиническая наркологическая больница, госпиталь ветеранов войны, Троицкая городская больница, Чебаркульская городская больница.

485

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей