За невыполнение решения суда по "делу "Продкорпорации" пора привлекать к ответственности судью?
-3°
Сообщить новость
17.04.2011 13:47

За невыполнение решения суда по "делу "Продкорпорации" пора привлекать к ответственности судью?

Уголовное "Дело "Продкорпорации", скандал вокруг которого тянется уже несколько лет, рождает всё новые сюрпризы.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
За невыполнение решения суда по "делу "Продкорпорации" пора привлекать к ответственности судью?

Уголовное "Дело "Продкорпорации", скандал вокруг которого тянется уже несколько лет, рождает всё новые сюрпризы. Мало того, что двое из четырех обвиняемых решением кассационной инстанции оправданы по большинству эпизодов, включая главный - хищение 200 миллионов рублей. Теперь выясняется, что поиски похищенных денег тормозят не только следователи ФСБ (о чем раньше заявил суд в своем частном определении), но и сам суд!

В распоряжении нашей редакции оказалась справка из Управления ФСБ России по Челябинской области, подписанная начальником следственного отдела полковником Шариповым и датированная мартом. Цитируем: "Сообщаем, что уголовные дела для производства предварительного расследования из Центрального районного суда Челябинска в следственный отдел УФСБ России по Челябинской области не поступали".

Интересный поворот событий. Значит, в конце октября 2010 года по делу было вынесено решение суда первой инстанции. Судья Гальцев при этом в частном определении обратился к директору ФСБ России, указывая на ненадлежащее проведённое расследование региональной структурой Федеральной службы безопасности. А само областное УФСБ, по сути, призналось – пять лет никто толком не искал похищенные деньги в сумме более 200 миллионов рублей! И вот теперь выясняется, что и суд со своей стороны препятствует поискам пропавшей астрономической суммы денег. Между тем в Уголовном Кодексе России есть статья, предусматривающая ответственность за неисполнение решения суда. Правда, стоит сказать, что решение суда вступило в силу после кассационной инстанции. Будем надеяться, что хотя бы теперь судья Гальцев поторопится.

437

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей