В Челябинске стреляли в лидера «Молодой гвардии». Возможная причина – защита интересов населения в конфликте вокруг ТД «Стрела»
-1°
Сообщить новость
18.04.2011 10:12

В Челябинске стреляли в лидера «Молодой гвардии». Возможная причина – защита интересов населения в конфликте вокруг ТД «Стрела»

Обстановка вокруг товарищества домовладельцев «Стрела» продолжает накаляться.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
В Челябинске стреляли в лидера «Молодой гвардии». Возможная причина – защита интересов населения в конфликте вокруг ТД «Стрела»

Обстановка вокруг товарищества домовладельцев «Стрела» продолжает накаляться. В ход уже пошло оружие. Только что ранен руководитель челябинского регионального штаба «Молодой гвардии» Александр Галкин, отец которого с недавних пор возглавил товарищество, объединяющее собственников 3 200 квартир в Курчатовском районе Челябинска. Как известно, конфликт в «Стреле» продолжается уже несколько месяцев. Бывший руководитель «Стрелы» Дозорцев уже набрасывался на нынешнего с кулаками – см видео http://lentachel.ru/articles/5764. Судя по всему, правоохранительным органам пора вмешаться в ситуацию. Иначе последствия могут быть непредсказуемыми.

Голос Александра Галкина звучал в трубке телефона очень глухо. Я не сразу понял, что случилось. И признаться, поначалу не поверил. Но факт есть факт – в конфликте вокруг права управлять финансовыми потоками ТД «Стрела» началась стрельба. Вот что рассказал Александр по телефону сегодня утром:
- На протяжении последних дней мне неоднократно поступали угрозы по поводу того, что я и другие «молодогвардейцы» вступились за собственников товарищества «Стрела». Но конечно, я не мог предполагать, что угрозами дело не ограничится… Вчера вечером, около 22 часов я поменял резину на своем автомобиле и повез сменные покрышки в гараж на хранение. Это в гаражном кооперативе «Автомобилист». Неожиданно ко мне подошли двое неизвестных. Один сразу спросил:
- Ты Галкин?
Я ответил, что да. Думал, может, по какому-то вопросу хотят обратиться.
Но спросивший тут же заявил:
- Тебя же предупреждали.
И немедленно достал пистолет, направил мне в лицо и выстрелил. Я успел увернуться и забежать в гараж, где почувствовал жжение в руке и мокроту. Через некоторое время осмотрелся. Убедившись, что нападавшие скрылись, сел в машину и поехал в скорую помощь. Где хирург извлек резиновую пулю из левого предплечья и наложил швы. Судя по всему, в меня стреляли из травматического оружия. Потом я подал заявление в милицию. Сейчас нахожусь на больничном. Посмотрим, что будет дальше. Пока не могу делать выводов о том, кто был заказчиком. Могу лишь строить предположения.

757

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей