В Челябинске зафиксировано массовое отравление салатами из супермаркета
-11°
Сообщить новость
18.04.2011 19:06

В Челябинске зафиксировано массовое отравление салатами из супермаркета

Рейтинг:

Пятнадцать жителей Челябинска попали в инфекционное отделение горбольницы №8 с диагнозом сальмонеллез. По заявлению начальника управления здравоохранения города Челябинска - Евгения Летягина, все отравившиеся употребляли салаты из торговой сети "Молния", сообщает Chelyabinsk.ru

Также эту информацию подтверждает Дмитрий Никулин – один из пострадавших. "13 апреля я купил в «Молнии», которая в «Радуге», на улице Российской, два салата: сельдь под шубой и «21 век». Часов в шесть я и мой брат их поели. К вечеру сначала стало плохо ему, потом мне. Тошнота, высокая температура и прочее. На следующий день после визита терапевта брата увезли в больницу. А уже в пятницу и меня".

Между тем, сотрудники Роспотребнадзора сказали, что в те же дни поступило еще 13 человек с таким же отравлением.

"На моей памяти это первый такой случай. Люди приобрели салаты в «Молнии», отравились, все живы, находятся в удовлетворительном состоянии. По всей видимости, причиной стало некачественное изготовление этих салатов. Маловероятно, что изначально все люди были больны. Конечно, это нарушение технологии. 100 %. Роспотребнадзор проводит проверку", - отметил Евгений Летягин.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?