Apple обвинила Samsung в копировании своей продукции

Один из крупнейших в мире производителей компьютеров, аудиоплееров и программного обеспечения – Apple – подала в суд на не менее крупную компанию Samsung Electronics, обвинив южнокорейскую компанию в нарушении прав интеллектуальной собственности, сообщает «Лента».
19 апреля 2011

Иск от имени Apple подан в Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии. В  заявлении сообщается , что производимые Samsung мобильные телефоны и планшетные компьютеры линии Galaxy фактически являются копиями соответствующей продукции Apple - iPhone и iPad.

"Это не случайное совпадение, что новые устройства Samsung очень похожи на iPhone и iPad - от формы корпуса до пользовательского интерфейса и даже упаковки", - заявил официальный представитель Apple Стив Даулинг, добавив, что речь идет о "грубом копировании". "Мы должны защищать нашу интеллектуальную собственность, когда другие компании воруют идеи Apple", - сказал Даулинг.

Представитель Apple признал лишь одно существенное различие – это платформа смарфоном и планшетов. Дело в том, что техника от Samsung работает на платформе Google Android, являющейся прямым конкурентом операционной системы Apple.

Остаётся надеяться, что с выходом Iphone 5, производители наконец смогут завершить патентные войны и сосредоточиться на качестве своей продукции, а не на внутренних разборках.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 апреля 2011

Новости партнеров

Нашли опечатку?