+11°
Сообщить новость
19.04.2011 16:04

Журнал The Hollywood Reporter теперь и в России

Наконец-то сбылась мечта многих российских любителей хорошего зарубежного и отечественного кино – отныне журнал The Hollywood Reporter, выходящий с 1930 года, издаётся и на русском языке.

Рейтинг:
Журнал The Hollywood Reporter теперь и в России

Наконец-то сбылась мечта многих российских любителей хорошего зарубежного и отечественного кино – отныне журнал The Hollywood Reporter, выходящий с 1930 года, издаётся и на русском языке. В конце марта текущего года в продажу поступил первый номер известного американского журнала о киноиндустрии, адаптированный под нашего читателя. Русская версия является первой, лицензированной для издания за пределами США. Одновременно с печатным изданием был запущен и сайт с аналогичным названием, также на русском языке.

Ранее сообщалось, что главным редактором нового ежемесячника, который за океаном так же популярен, как книги по форекс у нас, будет известный телеведущий программы «Индустрия кино», выходящей на телеканале «Россия 24», Иван Кудрявцев, однако впоследствии данное решение было пересмотрено. В конце конов эту должность получил Геннадий Устиян, до недавнего времени работавший в русской версии журнала Interview в качестве заместителя главного редактора, а Кудрявцев займётся развитием телевизионной версии The Hollywood Reporter. Заканчивая разговор о кадровых назначениях и перестановках, отметим, что на должность редакционного директора русского издания журнала назначена Мария Лемешева.

Первый номер русскоязычной версии долгожданного издания посвящён знаменитому голливудскому актёру и режиссёру Джорджу Клуни. Кроме свежей информации о нём, в выпуске вы найдёте эксклюзивные материалы о жизни и творчестве Мартина Скорсезе, Джулии Робертс, Джона Кьюсака и яркого представителя отечественной киноиндустрии Фёдора Бондарчука. Кроме того, читатели первого номера журнала смогут поближе познакомиться с киностудией «Мосфильм», виртуальную экскурсию по которой проведёт Яна Чурикова, известная актриса и телеведущая. В планах редакции – публикация интервью с популярнейшими голливудскими (и не только) актёрами и режиссёрами, рассказов о крупнейших киностудиях планеты, репортажей со съёмочных площадок наиболее ожидаемых фильмов, обзоров и рецензий на последние новинки. В общем, журнал должен привлекать читателей, как интернет трейдинг – желающих заработать в глобальной сети.

В пресс-релизе сообщается, что журнал будет выходить ежемесячно тиражом 80 тысяч экземпляров. Заниматься его изданием в РФ будут совместно студия Никиты Михалкова «ТРИТЭ», компания ТРК-1 и Российское авторское общество в лице генерального директора Сергея Федотова. Планируется также создание издательского дома, в который войдут газета «Культура», The Hollywood Reporter и русская версия Billboard.

422

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей