Охрана НИИ Вишневского не оказала помощь умирающему Эсеру
-8°
Сообщить новость
20.04.2011 14:11

Охрана НИИ Вишневского не оказала помощь умирающему Эсеру

Рейтинг:

В прошлую пятницу, 15 апреля, в Москве скоропостижно скончался глава свердловского исполкома «Справедливой России» Максим Головизнин. У него была сердечная недостаточность, однако по заявлению друзей, которые были с ним в момент смерти, он мог бы выжить, если не врачи, отказавшие в медицинской помощи.

Как сообщает один из пользователей «Живого Журнала», сердечная недостаточность была не у Максима. А у тех врачей из клиники высокотехнологичной медицинской помощи – ФГУ НИИ им. Вишневского, которые отказали Максу в медицинской помощи. Они наглухо закрыли ворота перед лежащим на асфальте умирающим человеком.

Дело в том, что он боялся летать самолетами. Поэтому приехал в Москву поездом. До съезда эсеров были еще почти сутки. Решил посвятить день друзьям. Они и встретили. Константин Комиссовский и Андрей Белоусов. На Люсиновской застряли в традиционной московской пробке. Макс вдруг пожаловался: душновато. Надо б пройтись пешком. Костя вышел следом. Макс сделал два шага и упал, сообщает в своём блоге vgil.

«Тормошу Макса. Тело теплое, но не двигается. Видимо, потерял сознание. Или в коме. Или инсульт. Еще не знаю… Мы в пробке. Что делать? Знаю, метрах в двухстах-трехстах НИИ им. Вишневского (Федеральное государственное учреждение «Институт хирургии им. А.В.Вишневского Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи»). Выбираемся на встречку. Летим напролом. Нам понадобилось меньше минуты, чтобы доехать до ворот, за которыми приемный покой, - вспоминает Комиссовский. - Еще подумал – надо же, проперло, даже не придется вызывать «скорую», которая реально не доберется до нас по односторонке запруженной. И одна мысль успокаивает: здесь Евкурова по кускам собрали после теракта. Лучшие врачи России! Трогаю Макса – теплый».

После этого медпомощь представителю "Справедливой России" Максиму Головизнину так и не оказали. Охранник просто-напросто не пустил их на территории, а выезжавшие машины «скорой помощи» и другие автомобили с врачами не реагировали на лежащего человека. В итоге на место прибыл наряд ППС. Но когда сотрудники милиции поняли в чем дело, то один из них достал удостоверение, зашелт в НИИ, приковал к себе наручниками врача – вывел и сказал: «делай реанимацию»! 

Но подъехала «скорая помощь». Произошло это спустя 25 минут. Врач из «скорой» осмотрел Максима и сказал: - «поздно, некого уже спасать». 

По данным следствия, отказ охранника был связан с тем, что больной был доставлен не автомобилем "скорой помощи".

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?