Представители НИИ Вишневского: врач вышел к умирающему эсеру через 2-3 минуты

Председатель партии "Справедливая Россия" назвал трагедию, произошедшую с делегатом съезда эсеров Максимом Головизниным – безобразием.
20 апреля 2011

"Это безобразие. Для чего врачи приносили клятву Гиппократа, если не готовы в любой момент оказать помощь человеку?", - заявил Николай Левичев 20 апреля.

Как сообщалось ранее, 14 апреля, в Москве скоропостижно скончался 40-летний Максим Головизнин - глава свердловского исполкома «Справедливой России». Друзья, а также многочисленные свидетели трагедии заявляют, что врачи НИИ Вишневского отказались помочь. В частности речь шла об охране больницы.

Левичев полагает, что те инструкции, которыми руководствуются врачи, не могут их оправдать, если они, ссылаясь на них, отказались оказать помощь погибающему человеку. По его словам, то, что смерть их однопартийца была, по словам врачей, скоропостижной, не может оправдать тех, кто отказался его принять.

СК РФ сообщил, что по факту смерти мужчины возле медицинского учреждения проводится доследственная проверка. По предварительным данным, мужчина почувствовал себя плохо, его доставили к зданию института хирургии имени А.В.Вишневского. "Однако сотрудник охраны, несмотря на то, что потерпевший потерял сознание, отказался пропускать мужчин на территории медицинского учреждения, ссылаясь на то, что тот не доставлен автомобилем "Скорой помощи". Через некоторое время прибывшая бригада "скорой помощи" зафиксировала смерть мужчины", - говорится в сообщении СК РФ.

В свою очередь, представители института, сообщают, что врач вышел к лежащему у ворот, уже через 2-3 минуты. Речь идет о дежурном хирурге, вызванном сотрудниками охраны. Также параллельно была вызвана скорая помощь, которая подтвердила смерть.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 апреля 2011

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?