Как в Челябинске будут бороться с синтетическими наркотиками
+9°
Сообщить новость
21.04.2011 16:00

Как в Челябинске будут бороться с синтетическими наркотиками

На комиссии по местному самоуправлению и обеспечению жизнедеятельности населения городской думы с участием главы Челябинска Станислава Мошарова состоялось обсуждение вопроса по борьбе с синтетическими наркотиками.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Как в Челябинске будут бороться с синтетическими наркотиками

На комиссии по местному самоуправлению и обеспечению жизнедеятельности населения городской думы с участием главы Челябинска (председателя городской думы) Станислава Мошарова состоялось обсуждение вопроса по борьбе с синтетическими наркотиками. Как отмечают специалисты, областного Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, на сегодня эта одна из наиболее острых проблем. Потребителями курительных смесей обработанных опасными синтетическими средствами является в основном молодежь, что вызывает серьезную тревогу. Только за первый квартал 2011 года было заведено 18 уголовных дел по распространению подобного вида психоактивных веществ. 

С подобной проблемой сталкиваются и в других городах России. В Челябинскую городскую думу поступило обращение Собрания депутатов Златоуста с просьбой подержать их в вопросе запрета курительных смесей содержащих психоактивные вещества. Проблема заключается в том, что они не входят в федеральный перечень наркотических средств. Златоустовские депутаты обратились к своим коллегам из Челябинской городской думы с просьбой поддержать их инициативу о запрете данного вида смесей. Стоит отметить, что борьба с продажей курительных смесей активно ведется. В частности, Роспотребнадзор постоянно увеличивает список подобных запрещенных веществ, но в продаже появляются их новые аналоги.

В ходе обсуждения этой проблемы Станислав Мошаров предложил создать рабочую группу, которая будет заниматься вопросами противодействия реализации психоактивных курительных смесей. В ее состав войдут депутаты городской думы и специалисты областного Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Также народные избранники пришли к выводу, что необходимо активизировать в городе работу по информированию челябинцев о негативных последствиях их употребления.
 

449

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей