МАЛЕНЬКИМ ЧЕЛЯБИНЦАМ – БОЛЬШОЕ ПЛАВАНИЕ!
-9°
Сообщить новость
21.04.2011 17:54

МАЛЕНЬКИМ ЧЕЛЯБИНЦАМ – БОЛЬШОЕ ПЛАВАНИЕ!

Сегодня, 21 апреля, глава города Станислав Мошаров вместе с президентом федерации плавания Челябинской области, депутатом Законодательного собрания области Валерием Галеевым и начальником управления по физической культуре и спорту администрации Челябинска Евгением Ивановым проверил действие программы «Плавательный всеобуч».

Рейтинг:
Рубрика: Общество
МАЛЕНЬКИМ ЧЕЛЯБИНЦАМ – БОЛЬШОЕ ПЛАВАНИЕ!

Сегодня, 21 апреля, глава города (председатель Челябинской городской думы) Станислав Мошаров вместе с президентом федерации плавания Челябинской области, депутатом Законодательного собрания области Валерием Галеевым и начальником управления по физической культуре и спорту администрации Челябинска Евгением Ивановым проверил действие программы «Плавательный всеобуч».

Экспериментальный проект организован и действует при активной поддержке главы города с февраля. Он направлен на обучение плаванию детей в возрасте от 7 до 12 лет. Сейчас в программе задействовано 240 школьников из Металлургического района. В соответствии с программой два раза в неделю дети посещают бассейн, где занимаются с тренером-инструктором по специальной обучающей программе. Доставка осуществляется специальными автобусами.

На открытом уроке ребята продемонстрировали те навыки, которые они приобрели в ходе тренировок. Все они уверенно чувствуют себя в воде, осваивая различные техники плавания. Гости остались довольны увиденным.

«Когда мы принимали решение о поддержке проекта «Плавательный всеобуч», мы понимали всю его необходимость, но не ожидали, что это вызовет такой широкий отклик. Образовательные учреждения с большим энтузиазмом включились в эту программу, - рассказал Станислав Мошаров. - Что касается ребят, по-моему, всё видно по их лицам. Кроме пользы – реального обучения плаванию – это еще и удовольствие для детей, и, конечно, здоровье. Особенно важно видеть результаты этой работы сейчас, в преддверии летнего сезона. Чем увереннее держится ребенок на воде, тем меньше он подвергается риску, плавая в открытых водоемах: на речке, в озере. Мы сегодня увидели, что за этих ребят можно не беспокоиться!»

Программа будет продолжена. На следующий год она охватит все районы города, а количество детей, обучающихся плаванию, планируется увеличить почти вдвое.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?