+16°
Сообщить новость
21.04.2011 12:34

Путин на льду насмешил иностранцев: газета сравнила его с персонажем "Симпсонов"

Попытка премьер-министра России Владимира Путина встать на коньки и сыграть в хоккей с участниками юношеского турнира "Золотая шайба" вызвали насмешки в западных СМИ.

Рейтинг:
Путин на льду насмешил иностранцев: газета сравнила его с персонажем "Симпсонов"

Попытка премьер-министра России Владимира Путина встать на коньки и сыграть в хоккей с участниками юношеского турнира "Золотая шайба" вызвали насмешки в западных СМИ.

Швейцарская газета 20 Minuten, публикуя видеозапись канала Russia Today, на которой премьер-министр примеряет коньки, выходит на лед и забрасывает шайбу, назвала катание Путина на коньках "нелепым", а самого премьера России сравнивает с мистером Бернсом (циничным плутократом) из мультсериала "Симпсоны".

"Нелепой выглядит попытка Владимира Путина ухватить кусочек успеха российской сборной. В полном хоккейном обмундировании Путин сначала пожал руки паре безликих ребят, а затем попробовал себя на льду", - пишет издание, отмечая, что "происходящее напоминает попытку пресловутого мистера Бернса из "Симпсонов" понравиться презираемому народу". Газета отмечает, что сходство между Путиным и Бернсом не только "оптическое".

"Примечательно, что великий человек от русской политики отправляет шайбу в ворота с первого захода - хорошо придумано, Бюро Пропаганды!" - замечает газета.

Отметим, что с "успехом российской сборной" швейцарская газета несколько перестаралась - после матчей Еврохоккейтура в Белоруссии и Швейцарии пришлось даже менять состав национальной сборной. В двух матчах со сборной Белоруссии Россия одержала победу (3:2) и потерпела поражение (4:6), а в матчах со Швейцарией 8 и 10 апреля россияне уступили (4:5, 2:4).

Впрочем, во вторник юношеская сборная РФ по хоккею с разгромным счетом победила команду Швейцарии - 8:3 в заключительном матче предварительного раунда чемпионата мира, который проходит в Германии.

Напомним, 15 апреля премьер Владимир Путин встал на коньки и принял участие в тренировке юных хоккеистов перед финалом турнира "Золотая шайба". Тренировка проходила в спорткомплексе "Лужники" с командами-финалистами "Белый медведь" из Челябинска и "Форвард" из Пензы.

Премьер вышел на лед с клюшкой, в красно-синей форме с номером 11. Перед началом тренировки Путин поприветствовал финалистов: "Я вас поздравляю с выходом в финал!". Ребята в ответ постучали клюшками по льду.

Путин сначала разминался вместе с юными хоккеистами из "Белых медведей", уверенно катаясь вдоль бортов катка. Затем он вместе с другими хоккеистами стал по очереди бросать шайбу в ворота, и после трех неудачных бросков четвертым забил гол.

Премьер раньше на коньках не катался, но два месяца назад пообещал научиться.

9 февраля этого года во время видеоконференции с участниками Универсиады в Турции Путин похвалил молодых российских спортсменов и выразил надежду, что они смогут принять участие в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. "Беру встречное обязательство: научиться кататься на коньках", - сказал тогда Путин.

По словам пресс-секретаря премьер-министра РФ Дмитрия Пескова, Путин приступил к тренировкам сразу после того, как дал соответствующее обещание. Тренировал премьера заслуженный мастер спорта Алексей Касатонов, который в пятницу вместе с Путиным вышел на лед и инструктировал его во время игры.

Песков рассказал, что Путину удавалось тренироваться нечасто - "иногда один раз в неделю, иногда раз в две недели, но бывало и несколько дней кряду". "В любом случае это всегда происходило глубоко после полуночи. Отработав 13-14 часов, премьер заезжал на тренировку по дороге домой", - отметил пресс-секретарь главы российского правительства.

После тренировки премьер поделился с журналистами своими впечатлениями. По словам Путина, ему не было тяжело. Но в то же время премьер обратил внимание на то, что "разговаривал с одним мальчишкой, ему 12 лет, из которых он девять тренируется".

"А я два месяца тренируюсь. Когда начинал, учился ездить со стулом. До этого никогда не стоял на коньках", - признался Путин.

Он вспомнил лишь один эпизод в своей жизни, связанный с коньками: "На сборах на Медео (курорт в Казахстане) все встали на коньки, и я встал, но у меня копыта сразу в разные стороны разъехались и с тех пор я завязал".

Напомним, именно этим аргументом - "копыта разъезжаются" - Путин отшутился в 2005 году в Челябинске, когда его спросили, умеет ли он кататься на коньках.
 

456

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей